香港再添乒乓和柔道两面铜牌(图)


8月5日,港队在乒乓球女团比赛中,以3:1总分击败德国获得铜牌。(图片来源:Getty Images)
8月5日,港队在乒乓球女团比赛中,以3:1总分击败德国获得铜牌。三位获奖选手分别为左一李皓晴,左二杜凯琹和右一苏慧音;右二为教练李静。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年8月5日讯】港队今日(5日)在奥运再夺两面铜牌,目前共获得1金2银2铜的好成绩。为香港添得两面铜牌的分别是乒乓球女团和空手道代表刘慕裳。

今日港队在乒乓球女团比赛中,以3:1总分击败德国获得铜牌。赛后,教练李静表示过往与德国比赛一次都未赢过,故“兵行险着”,结果“奇兵出奇迹”。今次是香港乒乓女团首次获得奖牌,李静指,作为教练“好开心、好骄傲”。最后他不忘感谢自己,称因为自己付出的更加多。至于赛果的启示,他则表示:“所有嘢唔系谂,付诸行动最实际。”(不用想太多,付之行动最实际。)

港队球手苏慧音表示被结果吓到,因为曾惨败给德国,因此赛前完全没有想过会赢。不过她说,在上场比赛时,为了队友,即使输球也不能输阵,结果出乎自己意料。

她还表示,今日女团三人都已出尽全力,不敢保证再打一次会否还能赢。她在另一访问中说,大家都没想过会拿到铜牌,但只要用心,相信能做到,就真会做到。

球手李皓晴指,今届参赛历程如坐过山车,曾经因战败而感到低沉,有赖两位队友撑住,自己才可以慢慢调整好心态。今届是她第三次出征奥运,她说,每一届都向拿奖牌方向努力,等了不知多少年,终于做到了。

另一位球手杜凯琹赛则表示,自己好像在做梦,她感谢全香港市民,指比赛期间收到很多支持及祝福,令她更有力量。

另外,空手道代表刘慕裳也在今日为香港夺得铜牌。目前世界排名第六的刘慕裳,自11岁开始学习空手道,屡获国际奖项,世界排名更一度跃升至第三位,被誉为“亚洲第一”。

今届东奥是她第一次出战奥运,也可能是最后一次,因为空手道或不被纳入下届巴黎奥运比赛之中。在排名赛中,刘慕裳获得26.40分,败给27.86分的西班牙选手,无缘争夺金牌。她以排名赛第二名进军铜牌战,对决土耳其选手,结果不负所望,为香港添一面空手道铜牌。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意