动物冒死救人的感人故事(图)


动物冒死救人的感人故事。
动物冒死救人的感人故事。(图片来源:Adobe Stock)

今天我们给大家盘点一下,那些足以让人潸然泪下的,动物冒死救人感人故事

狮子救出被绑架女孩

这件事发生在2005年6月在埃塞俄比亚西南部的一个农村,一名12岁的女孩儿,在回家的路上被七名男子绑架。为了躲避警察,劫匪们将她绑在帐篷旁边。准备之后再处置她,但令他们惊讶的是,突然有三只狮子出现在女孩儿的身边。劫匪看到狮子后不得不转身逃跑,狮子一直守护在女孩儿的身边,直到警察的到来,狮子们才转身离开,好像它们知道这个女孩儿已经安全了似的。

警方说他们到达时狮子们已经保护了女孩大约半天,不止没给于她任何伤害,也不让任何东西接近他。当警察到达时狮子们就离开了,也许离开时咆哮着“收工啦!!”也说不定。

专家说狮子们会保护女孩也许是因为对女孩的眼泪起了反应,就仿佛是听到小狮子的叫声一样,可我们都知道真正的理由:动物是有灵性的!

诺尔.奥斯本被山羊救下

78岁的澳洲农民诺尔.奥斯本,不小心被他的一头母牛撞进了一堆公牛粪里,一般来说,这也不是什么大事,但是到了他这个数岁,一切都不好说了,诺尔.奥斯本着地的时候摔伤了臀部,无法站立。幸运的是,他的狗狗带着山羊找到了他。两只小动物在夜里紧挨着诺尔.奥斯本给他取暖,这只母羊还给他提供羊奶,让他充饥止渴。诺尔奥斯本在那里待了整整五天直到他的朋友来到家中才发现了他。

猩猩救了小男童

我们之所以能将野生动物好好地安置在动物园,而又不面临他们定时跳出来暴揍游客一顿的危机,是因为大部分动物都有自己的领土范围。它们被安置在一个他们可以称为自己的“领土”的空间,而只要这些领土的范围或边界得到尊重,他们并不介意在众多的视线下吃喝、嬉戏。

可在伊利诺伊州的布鲁克菲尔德动物园,那领土的范围被一个三岁男孩打破了。小男孩从外跌下时正好跌下了猩猩们的“地盘”。高达18尺的下跌让小男孩神志不清,头部受了重伤。大猩猩对于自身的领土被侵犯都不会太客气,警方也因这样被禁止立即行动。也对,试问谁想看到武装警察和一群大猩猩的狂战呢?

就这样,在一个小孩需要救助而四周都爱莫能助时,BintiJua英勇登场。听起来极像印度超人,但其实不是。Binti只是动物园里的一只猩猩。

Binti将男孩抱着,然后把他带到员工专用的门边,好让医务人员能够给以援助。警方和该地员工表示没Binti的帮忙,情况将会更糟。

BintiJua护住了孩子,防止任何别的猩猩伤害孩子,直到管理员来到,它把孩子交给了管理员。

要是你以为我们只是误解了猩猩采取的行动,这事件其实不是第一次发生。80年代左右,在泽西动物园也有一个小孩跌进了大猩猩的放置区。

那个时候,营救小孩的是一只银背大猩猩。一般来说,猩猩群里“带头”的通常都是银背的。这只带头大猩猩,它在医护人员来之前顾着小孩,也不允许其他猩猩太过靠近。

鲸鱼救出溺水的潜水员

事件发生于中国的哈尔滨极地馆,7位潜水员在禁止使用呼吸器的情况下,在他们那深20尺,含有北极水温的鲸鱼池里参加了一个潜水比赛。获胜的那位将会有机会当鲸鱼训练师。

26岁的杨云是其中一位得以参赛的幸运儿。就在她潜到水池底时,脚部竟然抽筋了,导致她无法好好游。可恶啊,谁能预测到在没用任何辅助器的情况下在酷冷的水进行潜水比赛竟会发生这样的事!

在恐慌中,她开始窒息,就这时米拉,鲸池里两头白鲸之一游了过来,用嘴含住杨云的脚游上了水面。后来杨云安全上岸,可喜可贺。

猪救了心脏病发作的主人

虽然猪在人们的印象中有着好吃懒做的刻板印象,不过不可否认的是它们睿智的头脑,曾经有科学家表明:猪的智商与黑猩猩有得比拚。事实上它们除了爱讨吃的以外,也曾有头猪救了命在一悬的人类。

这头黑猪救主的故事发生在九零年代,是只品种为大肚猪的宠物猪,名叫Lulu,本是一对老夫妻送给女儿的礼物,可没想到一年时间Lulu就从4公斤长到了140多公斤,女儿无暇照顾,就只好把Lulu又带回去给了爸妈帮忙养了。

1998年8月的一天,这对老夫妻带着Lulu来到宾州的比弗瀑布旁度假,住在了带院子栅栏的度假露营车里,Lulu和家里的狗狗就在院子里玩。而男主人在一大早就去了湖边钓鱼,留下女主角和两只动物在家,却没曾想此时61岁的JoAnn心脏病发作,倒地不起、无法动弹,想求救都没办法。

这时的宠物猪Lulu突然从家里跑出去,由于院子的大门没打开,只能穿过给狗狗准备的小门。最后背上被栅栏划伤跑到了公路上。这时碰巧迎来了在郊外游玩的一位男子,Lulu从草丛里钻了出来,然后咬着男子的衣服,不断的拉着男子,仿佛是要男子跟着它走。

刚开始的时候这个男子还有点害怕,但是慢慢的,像是领会了它的意思一样,然后跟着这只黑猪走了,结果这一去,却是让男子看到了非常让人担心的一幕,一位中年女子躺在家门口,抱着胸口,不断的哀嚎,男子当即就打了电话,叫来了医生,医生一看,说是心脏病发作了,如果再晚些,就没有救了!

幸好,女主人Jo获救了,而Lulu也成了英雄猪,还被授予了英雄动物勋章。不过对于Lulu来说最大的好处还是伙食变得更好了,每天都有甜甜圈可以吃。

马从狂牛攻击中救出主人

大家想想看,半吨重的愤怒牛群将你扔来扔去,这是一件多么要命的事。

我们来说说Fiona Boyd,苏格兰的一个女农夫,有天正在干农夫干的事,她过去瞧瞧刚刚出生的小牛,很不幸运的小牛之母就这时发怒,浑身撞向Fiona。1000磅的母牛就这样撞向Fiona数次,将Fiona的好意和人都撞倒在地。啊,然后又在她身上滚了起来。

就在Fiona认为她已经没希望之时,她的母马,Kerry,在附近听到了她的呼救后马上赶了过来,也许途中嘶鸣着很酷的台词,像“有牛头怎能少了马面!!”或是“俺现在心情超不爽!!”。Kerry开始使出连环踢,将母牛踢得顺从,冷静些了,继续踢下去应该就会有非常细嫩的牛排了。Kerry的出现给了Fiona足够时间爬到安全区:20尺外的围栏。

后来,Fiona只接受了割伤和瘀伤的治疗,要是她的马不出现恐怕她就难逃死劫了。

兔子救了糖尿病昏迷者

兔子不是被当做吉祥物,就是魔法师助手什么的,但无论哪一种都称不上英勇。直到Simon Steggall在家乡英国剑桥陷入一种潜在的致命性糖尿病昏迷过去后,终于出现了英勇的兔子。

事件发生时,Simon之妻, Victoria就在附近,可她认为Simon只是工作累了在沙发上睡着而已。两夫妇的宠物兔子Dory,发现不对劲后直在Simon身上跳。她在Simon身上乱蹦乱跳的,还像个白兔王子般的舔着Simon的嘴,试图返回她主人的意识。

很快地Victoria也察觉到Dory的怪异行为,毫不犹豫地接受了兔子竟然比她更为敏锐与了解丈夫的病史这点而联络了医护人员。就这样,Simon得救了。Dory的一番所为让她成为了Rabbit Welfare Association(直接翻译应该是兔子福利协会)的荣誉会员。虽然我们是很想说那是一个由一群英勇兔子组成的协会,但该协会会员是保留给人的啊。所以才显得Dory更了不起吧?

流浪狗救弃婴

狗狗被称为人类最好的朋友,是有一定原因的,那个原因就是即使人们不理睬它们,狗狗也会默默待在原地守护着它的主人,一只流浪狗在森林中意外发现一个弃婴,还救了她一命,流浪狗在一个塑料袋里发现了这个女婴,然后把她带到了一间小木屋,它自己在那里养育一窝小狗,狗狗继续守护着婴儿,直到有人发现到了这个孩子,把这个女婴送到了医院。

海豚救人

2004年救生员罗柏和3位同事,在新西兰附近的海滩游泳,突然间他们被七只宽吻海豚包围。罗柏决定跟着一只海豚,潜入水中看个究竟。结果他发现有一只大白鲨,在附近游荡,然后他才意识到,海豚可能是为了保护他们。另一名名叫马特的救生员从海岸上也见证了这一切。他乘船进一步调查注意到鲨鱼和海豚,继续环游在游泳者的周围,直到40分钟后才相继离开。

几年过后类似的事件又再发生。2007年,Todd Endris玩着冲浪时一只鲨鱼撞过去让他从板中跌了下来。就在给与Todd致命伤时,一群海豚出现围住Todd和挡住了大白鲨,直到他被赶来的朋友们救上了岸。

鲸鱼的拯救

2017年10月一位女子在库克群岛游泳,当时一只座头鲸出现在她的附近。鲸鱼用头部和腹部轻轻撞向她的身体,试图让她站在自己的背上。尽管她对座头鲸很了解,但也从未见过这种奇怪的行为,警觉的她还是立刻回到了船上。在船上她才发现原来有一只五米长的虎鲨正虎视眈眈的潜伏在附近,原来这只鲸鱼一直在保护她免受伤害。这在动物界中是极为罕见的。

动物对于危险的感知是非常敏锐的,在面对危险的状况时,它们也会害怕、惊慌,但是出于对人们的爱,它们选择了哪怕失去宝贵的生命也要保护人类,为他们带来生的希望。

来源:第三只眼睛

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意