参破周易问天机2:郑州洪灾天象解读(图)

2021-08-03 11:41 作者: 李道真
手机版 正体 29个留言 打印 特大

郑州大水灾过后,一片狼藉
郑州大水灾过后,一片狼藉。(图片来源:Getty Images)

古诗《上邪》中写道:“山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”

这首乐府诗以一名古代女子的口吻,发出对爱情忠贞的誓言。诗中列举了五件几乎不可能发生的事,意思是说若这五件不可能发生事发生了,她才敢弃绝那份海枯石烂的爱情。其中的一件事就是,冬天打雷。

古人说:“惊蛰始雷”。

《月令七十二候集解》中说:“二月节,万物出乎震,震为雷,故曰惊蛰。是蛰虫惊而出走矣。”

这里“万物出乎震”是什么意思呢?八卦中的震卦,第一爻为阳爻,上面两爻为阴爻。表示一阳始生的意思,代表阳气开始生长、上升。阳气又称为生气,代表着生机、生命。所以震表示万物开始生长,生机开始出现,这是“万物出乎震”的内涵。震为雷,所以开年的第一声春雷,代表着生机重回大地,万物开始复苏。这个时间就在惊蛰这个节气,所以对于中原地区来说,每年的第一声春雷应该在惊蛰这一天之后响起,第一声春雷响起之后,阳气浮出地面,万物开始复苏,大地恢复生机。若在惊蛰之前响起了春雷,则是极其反常的不祥征兆。民间便将惊蜇之前打雷称为“正月打雷”。具体内涵,将在文章的最后解读。

因此,中原地区有句谚语说:“正月打雷人骨堆。”什么意思呢?正月打雷,就预示当年将会出现大灾难,会有大规模的人死亡,人骨成堆。

类似还有谚语说:“正月打雷坟堆堆。”也是同样的意思,预示着惊蛰前打雷是大凶之兆,当年可能会死很多人。

2021年2月24日,也就是中国传统老黄历的正月十三,这一天刚好是惊蛰之前的第9天。这时,中原地区的河南省郑州市突然发生罕见的正月“雷打雪”天象,在雷电交加之下,天降鹅毛大雪,老一辈人都说从没见过这等怪异的天象。

2月24日晚间,河南省郑州市天降大雪之际,突然爆出巨大的雷声,天空中不断出现闪电。不少网友拍到了当晚郑州下雪与天空雷电交加的视频短片。

而中共的中央气象台的地闪监测图上也显示,河南多地在24日都有密集闪电。河南省新乡市气象台也发布了雷电黄色预警。也就是说,今年年初,河南郑州出现了正月雷打雪的反常天象。

中国还有一句谚语说:“下雪打雷,坟谷成堆。”与前面的“正月打雷人骨堆”、“正月打雷坟堆堆”等,都共同预示着郑州今年恐将发生大灾难,会死很多人,而现在已经得到了应验。我们先来聊聊郑州最近的这场大洪灾中究竟死了多少人,然后再在文章的后面,站在个人角度和大家一起解读“正月打雷”这一天象征兆的内涵。

7月20日,郑州发生了大洪水,由于中共极力掩盖真相,究竟死了多少人无法统计,大量百姓家破人亡。光京广路地下隧道,就有现场拉尸体的拖车司机曝料说,至少拉出了六千多具尸体。而中共却说只死了四个人,中共的谎言连脑残都不会相信。

这场大洪灾完全是中共一手制造的人为灾难,它在不通知百姓的情况下,炸开水库泄洪,致使无数百姓家破人亡。也可以说这些灾难中丧生的百姓都是中共亲手杀死的。

其实不止这次,郑州在1975年也发生过同样的人为灾难,那就是板桥水库泄洪事件。1975年8月8日,同样天降大暴雨,水库告急,中共便在不通知民众,不疏散下游百姓的情况下,开坝泄洪,那次事件造成了二十三万人死亡,一千多万人无家可归,被美国《Discovery》节目《世界史上人为错误造成的十大灾难》列为第一位,排在前苏联切尔诺贝利核泄漏事件之前。这些都是中共这个地狱恶魔,草菅人命、视百姓性命如蝼蚁,所一手造下的人祸。

中共为什么喜欢在一次次不通知百姓的情况下,开闸泄洪,故意淹死这么多的百姓,使无数家庭家破人亡、无家可归?2020年安徽省的一位中共地方官员说出了实情,他说:水库泄洪只能偷偷的泄,是不能通知的,如果下了通知,牵扯到水库下游村庄、人畜、青苗、企业等的赔偿问题,如果不通知,悄悄泄洪,则成为一种自然灾害,就没有赔偿一说了……这种鬼都做不出来的事,都被中共做绝了。中国百姓在中共的眼中可以说连牲口都不如,它还要极力的与中国百姓捆绑在一起,故意混淆中共与中国的概念,拉着所有百姓和它陪葬!

由于洪水往低处倒灌,郑州京广隧道至少淹死几千人,然后地铁也淹死了很多人。中共称地铁一共只淹死14人,但是7月26日地铁水灾遇难者头七这一天,大量民众前往郑州地铁五号线沙口路站A、B、C、D这四个入口处,献花祭奠死去的亲人朋友。只见各个地铁入口外都摆满了成遍的鲜花,根据这种祭奠的规模,绝对不可能只死了14人。

由于害怕谎言被揭穿,中共便极力阻止民众祭奠死者,用一人多高的挡板围成围墙,将民众祭奠死者的鲜花挡了起来,不让人看到,更不让人拍照。有勇敢的民众,将挡板拆除,立即就被警察抓捕带走,挡板再次被中共围起来。连大陆媒体财新网的摄影记者陈亮,在拍完一张布满鲜花的现场祭奠照片后也被郑州市南阳路派出所公安带走。

可以看出中共有多么的恐惧,它害怕民众知道真相,极力的掩盖、封锁着真相。在祭奠现场有一对姐妹,姐姐哽咽着面对视频说,自己妹妹是那节车厢唯一活下来的人。中共称地铁5号线水灾只造成14人死亡,但是网友上传地铁5号线被淹之前的视频影像,显示当时地铁站里人山人海,十分拥挤,再加上民众在地铁口祭奠死者的规模,与中共极力封锁祭奠现场等情况来看,地铁五号线远远不止淹死这么多人,真实数量可能让人震惊。

中共一手制造的这场大洪灾不知害死了多少郑州百姓,不知道让多少家庭家破人亡。而这场大灾难,让人想到年初时郑州所出现的罕见“正月雷打雪”天象,也可以说验证了这个天象征兆。下面我们一起来解读一下:

古人讲,春生夏长、秋收冬藏。这是指天地间阴阳二气消长变化所造成的自然规律,是大地万物生长循环的规律。如果这个规律出现紊乱,则是不祥的征兆,会带来灾难。

在八卦中,雷为震,为动,代表着阳气开始生长、生机开始出现。

中华传统文化中认为,一年中四季气候的变化是由于天地间阴阳二气此消彼长相互作用的结果,一年为一个循环。古人认为五天为一个小的气候变化,便将五日划为一候,三候为一气,六气为一季,四季为一岁。因此一年分为四季、二十四节气、七十二候,这是一年的气候变化规律。古人还将周易六十四卦与一年三百六十五天对应,表示着一年中阴阳二气变化的规律。十二节气是一年中气候变化的十二个重要转折点,十二节气所对应的十二卦,便被称为十二辟卦,也称为十二消息卦。分别是:泰卦、大壮卦、夬卦、乾卦、姤卦、遁卦、否卦、观卦、剥卦、坤卦、复卦、临卦。

冬至对应着复卦,地雷复。复卦最下面一爻为阳爻,其它五爻都是阴爻,称为一阳来复、冬至一阳生。冬至是一年中阴气最盛的时刻,冬至这一天也是一年中黑夜最长,白天最短的一天。冬至过后,天地间的阴气开始消减,阳气则开始慢慢回升。所以冬至过后,黑夜的时间开始缩短,白天开始延长。到了惊蛰过后,阳气就开始浮出了地表,充塞天地之间,大地复苏、万物开始生长,而阴气则开始潜藏于地下,所以春天是生命力爆发的季节,尤其是春雷响起后,大地开始生机涌现。到了夏季,尤其是夏至,阳气就充满了天地,天地间阳气达到了最盛,而阴气则完全潜藏进了地下。所以夏天时,地面上非常炎热,但地底下非常凉快,甚至寒冷。我们都有过经验,夏天打上来的井水非常冰冷,越深的水井,打出来的水越冷,感觉冰到骨头里。长年在地底隧道挖煤炭的工人都知道,夏天他们进入地底挖煤时要穿上棉袄,不然下边凉得受不了。这是阴阳二气,随着时间季节的变化,在天地间消长、升降潜藏而造成的现象。

夏至是一年中阳气至盛的时刻,夏至过后,天地间的阳气开始消减、潜藏,而阴气则开始回升。所以夏至是一年中白天最长、黑夜最短的一天,夏至过后,黑夜开始延长,白天慢慢缩短。到了秋天,阴气开始浮出地表,越来越强盛,而阳气潜藏,所以秋天是收获的季节,万物成熟、凋落。到了冬天时,尤其是到了冬至,阴气则完全充满了天地间,达到极盛,阳气则完全潜藏进了地下。所以冬天,地面上非常寒冷,但地底下却很暖。所以冬天从水井中打上来的是热水,越深的水井,打出来的水温度越高。煤炭工人在冬天进入地底挖煤时也是一样,他们得穿单衣服进去,不然地底下热得受不了。这些现象现代科学解释不了,只是胡乱牵强的去解释,这是天地间阴阳二气消长变化造成的。

惊蛰这个节气对应着大壮卦。大壮卦,上卦为震为雷,下卦为干为天,称为雷天大壮。表示冬天藏伏在地底的阳气开始浮出了地面,充塞天地之间,这个时候春雷开始响彻大地,万物开始复苏,大地开始焕发生机。所以对于中原地区来说,应该在惊蛰开始之后才会打雷,这是天地运行的规律。

对于中原地区的河南省来说,若在惊蛰之前打雷,则违背了阴阳运行的规律,表示阳气提前泄露、散失,意味着天地藏不住阳气,这一年阳气将不足。而阳气又称为生气,代表着生机。如果人体藏不住阳气,冬天没有养好阳,则来年就会体弱多病,甚至大病。若天地藏不住阳气而泄露散失,则开年后,大地就没有足够的生机滋养万物,当年将会出现各种灾难,造成大量生命死亡。所以说正月打雷(惊蛰前打雷),是大凶之兆。打雷的时间距离惊蛰越远,则表示天地间阳气泄露的越多,开年后将越凶险,灾难越大,死亡越多。今年郑州的正月打雷,离惊蛰只有九天,应该还不算太凶险,阳气泄露的不算太多。

这是站在个人角度对这一天象内涵所作的解读,但愿洪灾之后,不会有其它灾难。

责任编辑:李云飞 来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意