胡锡进呛要台湾地动山摇?专家大吐槽(图)

2021-07-22 15:07 作者: 刘世民
手机版 正体 7个留言 打印 特大

胡锡进
美国军机已3度降落台湾的机场,让北京气到不行,而胡锡进(资料照)叫嚣中共军队要让台湾地动山摇。军事专家吴明杰对此表示,胡对于军事战术没有太多的概念。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年7月22日讯】(看中国记者刘世民综合报导)美国军机已3度降落台湾的机场,让北京气到不行,而胡锡进在网络上发表言论和影片,叫嚣中共军队要让台湾地动山摇。军事专家吴明杰在网络直播节目上对此表示,胡对于军事战术没有太多的概念,奉劝胡还是先把灾情当作首要的目标。另外,日军将派遣约20架的F-35B匿踪战机至九州南部的新田原基地,阻止中共军舰向台湾形成了合围之势。资深媒体人黄创夏在另一个节目上认为,这是针对辽宁舰;前空军副司令张延廷亦分析,日本空军对中共空军的3大优势。

胡锡进呛要台湾地动山摇?专家大吐槽

吴明杰在《年代向钱看》上表示,其实胡锡进的说法不值一评,我们把它当成是他的妄想跟笑话,那他的背后思维是怎么一回事?第一个方案,他说要建议中共战机不只跨越台海中线,而且要直飞到台湾本岛3公里;第二个方案是战机直接飞越澎湖上空;第三个方案则是直接飞越台湾本岛上空;最后一个则是用发射火箭方式飞越台湾本岛上空。

吴明杰认为,这四个方案坦白说,胡锡进对于军事战术上面的升级没有太多的概念。如果中共军队真有这个动作,台湾的防空能力绝对会阻止这样的状况发生,战机绝对会进行监控和拦截,如果真的敢飞到这么近的距离,防空飞弹绝对会追着这些战机跑,不会让他实现目的。

吴明杰说,美机降落台湾,背后根本的原因就是因为中共军机不断地骚扰台湾,对台步步逼近。如果中共军机更逼近台湾,我们可以预期美国军机包含像F-16或者F/A-18战机未来可能直接降落台湾机场,频率可能更高。更不用说航母通过台海,驱逐舰停靠台湾,都可以加大对台湾的防卫力道。

吴明杰呼吁,这两天我们看到河南暴雨洪灾非常严重,胡锡进还是先把自己内部的一些灾情当作首要的目标,不要整天放话来威胁台湾。

日九州布署F-35B 黄创夏:针对辽宁舰

日媒报导日本军队将派遣大约20架的F-35B战机,进驻到九州南部的航空自卫队的新田原基地,还搭配改装加贺号的轻型航母,并联合陆上航舰起降的训练场地马毛岛,向东海组成了防御网,阻挡中共军舰对台形成合围之势。

对此,黄创夏于直播节目《94要客诉》上表示,日军这项部署不只用作被动防御,因为新田原基地离辽宁舰的青岛港只1200公里;而距离上海也仅700公里,均在F-35B打击范围内,该战机不需紧急升空拦截,只需如美舰马斯廷号突然现身在大陆沿岸,就可让北京感同身受遭威胁。

张延廷曝日本军机对中共军机3大优势

张延廷亦分析,从1983年起日本战机紧急升空了3万次,光是2016年便有851次是因为北京,日本战机因此疲于奔命。现在换成F-35系列,其后勤保养很昂贵,每一次拦截就会造成机体的损耗,所以日本现在把战机往南移动,人力、零件跟油料都可以保存节约战力。

张延廷还提到,日本空军对中共空军具有3大优势:第一、中共军力约是日本8倍,但是土地面积却是日本的24倍,虽然北京兵力多,但是却有四个热区:东海、台海、南海与中印边界,至于日本则专守防卫,如今又有大约400架的顶级战机,虽量不如质却大胜。

接着张延廷表示,第二、美日常常联合军演,而日军演习品质很高,并不像中共军队都是闭门造车地演习。第三、日本的电子业与科技业都是强项,所以电子战较北京精良。兵在精而不在多,对日本方面来说以质胜量占有优势。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意