天价载人火箭将起飞 贝索斯谈感受(图)

2021-07-20 14:47 作者: 肖然
手机版 正体 2个留言 打印 特大

2021年7月19日,Blue Origin创始人贝索斯即将在美国德州搭乘载人火箭太空旅行的前一天。图为纪念这一事件的壁画。(图片来源: Joe Raedle/Getty Images)
2021年7月19日,Blue Origin创始人贝索斯即将在美国德州搭乘载人火箭太空旅行的前一天。图为纪念这一事件的壁画。(图片来源: Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2021年7月20日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)亿万富翁贝索斯终于要实现毕生的梦想-搭乘火箭进入太空,他于7月19日接受福克斯采访时表示异常兴奋。他将是继布兰森之后第二位进入太空的亿万富翁。

蓝色起源(Blue Origin)航空航天公司的创始人贝索斯( Jeff Bezos)定于7月20日乘坐自家的新谢泼德(New Shepard)火箭首次旅行太空。

“我们准备好了,火箭在各方面已到位。”这位曾经的全球首富、亚马逊创始人在训练舱内接受福克斯商业台的采访时说,“机组人员很棒。我感觉非常好,队友们感觉也很好。”

贝索斯和其他三名乘客于周五已抵达德克萨斯州,为发射做准备。

陪同贝索斯的是一老一少,分别是18岁的达门(Oliver Daemen)(取代了出价2800万美元的现场拍卖的匿名获胜者),以及82岁的航空先驱芬克(Wally Funk);以及贝索斯的弟弟马克.贝索斯。马克称能参加这次旅行是“荣誉”,也标志着哥哥终于“实现了一生的梦想”。 

据蓝色起源公司称,达门原本打算参加第二次付费发射,然而,当首次发射的拍卖获胜者退出后,公司立即采纳了让最年长和最年轻的人一同进入太空的想法。

82岁的芬克是1960年代初与NASA的水星7号宇航员进行相同测试的13名女飞行员之一,然而,由于当时只允许男性进入太空,因此她从未进入太空。

贝索斯称芬克为“韧性和勇气的榜样”。“她的表现超过男性,我们在这里的训练可以证实这一点,她的表现仍然优于所有男性,而且她可以超越我们所有人。”他说。

芬克告诉福克斯商业台主持人卡维托(Neil Cavuto):“我们将向世界展示在太空中可以做什么。”

卡维托追问贝索斯,太空旅行的费用何时会降到比目前的数百万美元低的多的价格。

贝索斯表示,2800万美元的标价是“一个特殊的价格,因为这笔钱会捐给慈善机构,而且是第一个座位”,而进入太空的费用会随着时间的推移而降低。

“这就是商业航空旅行,”贝索斯说,“你必须先让它开始,必须努力让它更高效、更实用、更便宜。”

机组人员计划周二早8点从德州范霍恩(Van Horn)附近的一个设施起飞。

“这项旅行任务非常重要,因为它让我们练习,会让更多的人进入太空,而这种练习将使我们能够建立基础设施,让下一代人真正在太空中做出惊人的事情,”贝索斯说。

贝索斯透露,他和机组人员周一正在练习应对太空舱起火等潜在紧急情况。虽然他认为不会发生这样的事情,但做好准备总是一个好主意。

上周一,美国联邦航空管理局向蓝色起源授予许可证,其新谢泼德载人火箭可进入太空。贝索斯的目标是成为第二个驾驶自己的火箭进入太空者,此前维珍(Virgin)创始人、亿万富翁布兰森在约一周前已成功到达太空边缘,在安全着陆前飞离地球53英里。

贝索斯强调,从旅游的角度看,将载人火箭发射到太空不是为了比赛,而是为子孙后代搭建一条太空之路。

公开资料显示,贝索斯创办了美国网际网络巨头亚马逊公司,《华盛顿邮报》大股东之一,1999年度《时代》杂志年度风云人物。2019年登上全球富豪榜榜首。2020年9月2日其个人财富为目前历史最高值,达到2123亿美元。一场COVID-19大流行又让他猛赚数十亿美元。

不过,光是亚马逊已不足以满足他的梦想,他也要加入把人送上太空的行列,与最近取代他成为新世界首富的马斯克(Elon Musk)一较高下。

2021年7月5日,贝索斯卸任亚马逊CEO职务,离任后继续在公司工作,并担任董事会执行主席。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意