台海战争若爆发“美军目标”竟是这里?(图)

2021-07-13 08:51 作者: 明思
手机版 正体 37个留言 打印 特大

美国海军军演
美国《福布斯》军事记者艾克塞分析,未来若台海战争爆发,美军有关键目标。(图片来源:美国海军/公有领域)

【看中国2021年7月12日讯】(看中国记者明思综合报导)近日美媒评论文章分析,未来若是台海战争爆发,美军的目标是占领中共导弹射程范围内的前哨岛屿。两岸政策协会副秘书长张宇韶表示,这是美式源头打击,一边代表进攻是最好的防守,一边由驱逐舰及滨海战斗舰增加运补功能。

近日美国《福布斯》(Forbes)军事记者艾克塞(David Axe)撰文分析,若是未来爆发台海战争,美军计划的目标是占领中共导弹射程范围内的许多岛屿前哨,因此,如何占领与补给方式成为重点。为了将士兵送到小岛上,美军正在开发一种新型小型两栖军舰,这种轻型两栖战舰将潜入目标海域,融入民用船只的海上交通网。

艾克塞提到,美军可以将食品、燃料、弹药等补给品放在商业货柜,再使用民用船只进行补给。美国海军人士也在“国际海事安全中心”智库表示,美军应该找出更多“隐藏在显眼位置”的方法。

艾克塞强调,目前美军倾转旋翼机和低空飞行的货机可以胜任相关工作,美国海军的近岸战斗舰可能也具备相关用途,或是像在二次世界大战时,使用潜舰运输士兵或补给品,为未来可能爆发的台海战争做好准备。

两岸政策协会副秘书长张宇韶在《94要客诉》节目中分析,这是美国式的源头打击,如果共军敢侵犯东沙、太平或澎湖时,有可能被中国围点打援,美军的观念是进攻才是最好的防守,美军还可以直接控制中国沿海,登陆青岛、上海、宁波及厦门。

张宇韶说,美军此举有两个用意,一边是展现进攻是最好的防守,一边用驱逐舰、滨海舰增加运补功能,不担心补给线被中国截断。

事实上,美国确实在为台海战争设想各种可能,进行各种防御演练,以防不时之需。

英国金融时报6月30日报导称,美国与日本军方为应对台海冲突一直在做军事准备,从前总统川普执政时代一直延续到拜登政府。美日双边合作包括最高机密的兵棋推演与军事演习,最终目标是为台湾制定一个综合战争计划。

美国国防部前印太事务助理部长薛瑞福(Randy Schriver)接受《金融时报》访问时表示,这些演练都有高度替代性,例如救灾两栖登陆演练,将可直接适用于钓鱼台或台海附近的冲突。

金融时报引述一名未具名官员说,“美日迫切需要和台湾建立攸关共军行动资讯的三方共享机制,尤其是宫古海峡到台湾东部一带,东北边有日本监控,西南方有台湾掌握”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意