报告:深圳北京上海 全球买房负担最大城市


【看中国2021年7月6日讯】一份调查报告显示,深圳北京上海的购屋负担排在全球前3名,第4、5、6名分别是香港、广州、孟买,台湾排名第7。

财经网媒“巨子ICON”报导,中国民间智库“如是金融研究院”日前发表一份报告,比较了全球20个核心城市的房价及居民负担水平。包括北京、上海、广州、深圳、香港、伦敦、新加坡、纽约、旧金山、巴黎、波士顿、东京、雪梨、洛杉矶、孟买、罗马、柏林、台北、莫斯科、芝加哥。

在绝对房价方面,无论中心城区或非中心城区,香港都稳居第一。

以中心城区来看,房价由高往低依序为香港、新加坡、巴黎和深圳,之后依序是北京、伦敦、上海。非中心城区来看,第2至9名依次是巴黎、旧金山、新加坡、深圳、台北、伦敦、北京、上海。

房价收入比方面,报告前7名依次是香港、深圳、北京、孟买、上海、台北、广州。

但由于部分城市房价包含公设,若以扣除公设比的“得房率”修正后,深圳、北京和上海三地成为全球房价收入比、即民众购屋负担最高的3座城市,之后依序是香港、广州、孟买、台北。

报告同时比较了各城市的房价租金比,比例愈高,投资房市的回报愈慢。报告称,由于租金更能反映实际的居住需求,如果这一数值过大,代表房价“存在投机炒作的金融成分,可以理解为存在泡沫”。

根据报告,无论是中心还是非中心城区,中港台4座城市稳居前4名,依次是深圳、台北、广州、香港。中心城区方面,北京、上海排在第5、第6名;非中心城区方面,巴黎挤进第5名,其次才是北京和上海。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意