台剧“俗女2”小嘉玲转大人(组图)


台剧“俗女养成记2”
在台剧“俗女养成记2”中,童星吴以涵(右1)饰演的“小嘉玲”开始面临月经烦恼,演员陈竹升(左1)与杨丽音(左2)饰演的“嘉玲爸”与“嘉玲阿嬷”着急关心。(图片来源:中央社/华视、CATCHPLAY提供)

台剧“俗女养成记2”8月上档,近期释出预告片,饰演“小嘉玲”的吴以涵顶着西瓜头变成国中少女,月事初到还被误以为是痔疮。所幸现实中亲妈早已超前部署,让她没少女的烦恼。

“俗女养成记2”第2支预告“青春篇”推出,曝光第2季“小嘉玲”吴以涵的西瓜头造型,更开始面临月经烦恼,童言童语地说:“我这个月经是要到什么时候呀?”“嘉玲妈”于子育也开始担心她会遇到坏人,教她防身秘技“戳眼睛、踢下面”口诀,还有许多6、7年级生曾尝试“半夜削苹果看未来老公”的都市传说画面,开启少女嘉玲的烦恼新篇章。

因武汉肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)疫情关系,吴以涵透露从5月18日停课到现在,她都没踏出家门过。被问及在家是否被闷坏,她笑回,“我很多事做,还没到闷坏”,平日都是在家远距上课,还有研读之后将开拍的电影和戏剧剧本,生活用品和食材都是透过妈妈出门采买,妈妈回家后也会消毒洗澡更衣,防疫做好做满。

台剧“俗女养成记2”“小嘉玲”吴以涵顶着西瓜头变成国中少女。
台剧“俗女养成记2”预告片近期释出,饰演“小嘉玲”的吴以涵顶着西瓜头变成国中少女。(图片来源:中央社/华视、CATCHPLAY提供)

剧中吴以涵面临初经来袭的困扰,现实生活中她透露自己很幸运,没有很不舒服,更感谢妈妈在她三、四年级时就“超前部署”,提前教好相关卫教知识和使用卫生棉的方法,因此在六年级月经真的来时,能比较懂得应对,没有像“小嘉玲”一样被吓到。

有别于第1季长发造型,“俗女养成记2”中“小嘉玲”升上国中,配合台湾早期学校发禁背景,变身西瓜头造型。吴以涵透露说:“第一次看到这造型时觉得很好笑!很可爱。”虽然主要以戴假发方式演出,但为了让整体造型看起来更自然,吴以涵特别配合剪短头发,一剪就剪去35公分。

吴以涵笑言,从小到大都是留长发,本来听到要剪短发有些抗拒,但后来想说“好吧!为了俗女2”就剪了,不过未来除非为戏剧演出,不会想剪短。

“俗女养成记2”由原班人马回归演出,将于父亲节8月8日起,每周日晚上9时于华视与CATCHPLAY+播出。

责任编辑:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意