从佛州大楼废墟中又找出两具遗体(图)


2021年6月25日,美国佛州迈阿密附近一栋12层海滨公寓大楼尚普兰塔(Champlain Towers South)的一部分倒塌后,搜救人员在搜救。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)
2021年6月25日,美国佛州迈阿密附近一栋12层海滨公寓大楼尚普兰塔(Champlain Towers South)的一部分倒塌后,搜救人员在搜救。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2021年7月3日讯】从美国佛州瑟夫塞德部分倒塌的公寓楼废墟中又找出两具遗体,使死亡人数上升至20人。

有关官员在瑟夫塞德举行的新闻简报会上说,其中一具遗体是一名7岁女孩,她是附近迈阿密市一名消防队员的女儿。

星期四大部分时间里,搜救工作暂时停止,原因是担心安全以及“艾尔莎飓风”的威胁。飓风有可能在几天之内抵达佛罗里达。搜寻工作在星期五恢复进行。

有关官员说,星期五仍有128人下落不明,这比一天之前的数字少了17人。

迈阿密-戴德是市长卡瓦对记者们说,这一人数还有可能变化,部分原因是调查人员在试图确认下落不明的居民是否安全时,有时多算了家属。

有关官员说,由于担心这座海滨大楼的稳定性,他们计划拆毁这座严重受损的建筑。结构不稳定的危险曾导致搜救工作在星期四暂停。

联邦紧急事务管理署(FEMA)的结构专家斯科特.纳奇曼在新闻简报会上对记者们说,工程人员正在探讨拆毁大楼的不同方式以及如何“确保现场对正在展开的救援行动来说是安全的”。

据白宫说,美国总统拜登星期四在迈阿密海滩的一家旅店与大约200名家属交谈,随后与第一夫人吉尔.拜登与他们一桌一桌地分组交谈。白宫表示,佛州的两名联邦参议员和州长德桑蒂斯与佛州其他政界人士也参加了这次活动。

拜登访问了现场附近的一处纪念场地并宣布,联邦紧急事务管理署将为因为这次灾难而无家可归的人提供临时住房并满足其它紧急需求。这处海滨社区有将近6千居民。

拜登总统早些时候还与一些搜救人员见面。他说,他们是在“巨大的压力下”工作。

2018年的一份工程报告指出,该共有公寓楼一楼游泳池下方的混凝土板出现了“严重的结构损坏”,停车场的混凝土架构也出现了“大量裂缝”。

大楼倒塌时,数百万美元的维修工程投标结果仍悬而未决。

拜登总统还宣布,国家标准技术研究所(NIST)将试图确定大楼坍塌的原因。

佛罗里达紧急响应事务官员说,他们正在监视今后几天有可能威胁当地的潜在热带气旋的动向,并且正在制定计划,以便能够继续在现场搜救同时满足全州各地的应急需求。

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意