美媒:习近平要敌人“头破血流” 逼抗共(图)


习近平就中共成立百年发表讲话,中国大陆民众被统一组织、必须收看
中共建党百年时的声明凸显了其捆绑中国人民、与世界为敌的野心和强硬态度,对此,世界民主国家给出回应。图为2021年7月1日,在北京天安门广场,习近平就中共百年发表讲话,中国大陆民众被统一组织、必须收看。(图片来源:WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月2日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国媒体报导,共产党政权的领袖习近平在庆祝中共成立一百周年的讲话中发誓,中国(中共)的敌人将在未来的任何冲突中“头破血流”。然而,这样具有暴力的、侵略性的讲话反而激起美国和日本的强烈关切,两国已经在考虑如何有效开展协作,保护台湾免受中共军事入侵。

“我们绝不允许任何外国势力欺侮、压迫、或奴役我们。”根据他的英文文本讲话,习近平声称道。“谁执意妄为,谁就会撞破脑袋,把鲜血洒在用14亿中国人的血肉筑成的钢铁长城上。”

据美国媒体引述的《南华早报》的报导,习近平即兴创作了暴力形象。据分析,习近平的讲话明显针对美国,而其强硬的基础是将中共与中国和中国人民死死捆绑在一起。

“他的讲话明确暗示了美国,中国的观众是不会忽略的。”现居美国的前中共党报编辑邓宇文在接受《纽约时报》电话采访时说道。

“他的另一个突出信息是,党是人民和整个国家利益的代表——没有人可以试图将党从国家分裂出去;他们是一个统一的整体。”

习近平在讲话中表示:“任何想分裂中国共产党和中国人民的人都不会得逞。”

习近平释放控制台湾信号

据《华盛顿检察官》报导,在口头和书面版本中,习近平将这种强硬的言论与控制台湾的承诺结合在了一起。

台湾是1949年中共掌权时被颠覆的国民政府的最后避难所,也是美国盟友在台湾地区的战略要塞,当然对于中共当局也是一样。

习近平说:“我们必须采取果断行动,彻底挫败任何‘台独’企图。”“任何人都不应低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的决心、意志和能力。”

几十年来,中共政权一直声称对台湾拥有主权,但从未能统治台湾岛,这得益于美国的支持。

美国于1979年与台湾结束外交关系,并将美国驻中国大使馆从台北迁至北京,但来自两党的美国总统都提供武器援助,以帮助台湾阻止北京当局的潜在入侵。

中共强硬 反激美国、日本抵制

中共在军事领域日益增长的投入以及强硬、激进的言论激起了美国盟友的担忧,即北京可能试图以武力侵占台湾。

日本副防卫大臣中山康英本周对美国哈德逊研究所说:“也许在15年前,中国军队,如果和美国之间发生什么事,我是说武装部队,我认为美军可以轻松碾压他们的火力。”

“但现在,中国(中共)军队拥有大型航母,他们正在建造自己的新战舰,他们还拥有核能力,并且在习近平的领导下……我们必须清醒,我们必须为台湾周围奇怪的举动做好准备。”

日本将台湾视为自身安全的重要战场,因为该岛不仅靠近日本和中国之间有争议的岛屿,而且和台湾北部的日本岛屿 - 冲绳相邻,那里有大约30,000名美军驻扎。

“台湾岛和冲绳岛真的很靠近。”中山康英说。“这有点像鼻子和眼睛,这么近。所以,请小心。”“我真的希望美国必须变得更强大、更强大、更强大。”

虽然美军参谋长联席会议主席米利(Milley)将军认为中共的军队没有军事能力武力进攻台湾,但是美国和日本官员已经开始共同规划如果中共入侵台湾他们会怎么做。

“随着危机的发展和日本可能成为参与者,美国将需要了解日本如何支持或机动美国的行动。”美国退役海军上将马克.蒙哥马利(Mark Montgomery)告诉英国的金融时报。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意