“A货”?泰国爆110瓶中国科兴疫苗变胶状(图)


COVID-19 疫苗 中国科兴 泰国
泰媒报导称,中国科兴疫苗出现胶状物,经摇晃之后并未消失,可能是运送出问题。 (图片来源: I Rodrigo Paiva/ Getty Images)

【看中国2021年6月30日讯】29日,根据泰国食药署(TFDA)公布的报告称,有多达110瓶的中国科兴COVID-19疫苗瓶内,被发现含有块状透明凝胶,经摇晃之后并未消失。官员声称,这应该是疫苗于运送过程中冷藏温度过低所导致,并没有危险,但已通知停止使用了。对此,泰国网友猛酸称,变成果冻了,吃吧,不用注射了;甚至有人要求部长级的官员应先示范注射中国疫苗,才能够取得人民信任再说。

根据泰国媒体报导指出,泰国食药署副秘书长Surachoke Tangwiwat博士在发出的紧急信函中表示,有1批来自于中国科兴疫苗,被发现瓶内含有凝胶物,总共有100多瓶,而且都是在同1个注射站发现的,已全数回收并退货,且确定还没有人接种这批疫苗。

TFDA副秘书长Surachok Tangwiwat认为,这批疫苗内凝胶的形成,极有可能是因为疫苗存放地方太冷了所致,或它的pH值发生变化。该疫苗建议的储存温度是摄氏2至8度,且最好置在冰箱的中间部分,以远离蒸发器和风扇。

虽然强调这些疫苗并没有危险性,但泰国还是回收了这批110瓶的中国科兴疫苗。报导称,至目前为止,中国已向泰国送来了1050万剂的科兴疫苗,之后还会再送数百万剂,中国疫苗仍是该国使用最广泛的疫苗。

可是泰国人民对于中国疫苗之好感度,已经逐渐下降了。据脸书“泰译闻”社团称,尽管看起来似乎是物流或者仓储方面出问题,可是这则新闻无疑再度重创了泰国人对于科兴疫苗的信心,甚至还有泰国乡民留言讽刺称“วัคซีนเซินเจิ้น ก็งี้”(深圳疫苗),主要是因中国深圳以前曾出产“A货”,所以这句话的意思,即是讽中国科兴疫苗是“假货、次级品”之意。

在泰国“WorkpointTODAY”的脸书上,有网友酸泰国当局说,当局真的非常喜欢中国,那么就请部长和他们的家人,应该以身作来施打中国科兴疫苗,而让人民看到实际的效果;甚至还有网民留言称,即然都已经变成果冻了,那就吃吧,不用注射了。

注射中国疫苗 泰国女排国家队26人确诊

5月12日,泰国排球协会发布声明表示,泰国国家女子排球训练营总共有26人确诊感染COVID-19,导致不得不退出即将在本月底于意大利举行的世界排球联赛。

有4名协助球队备战比赛的训练师,他们在5月11日遭确诊感染COVID-19后,当日包括了女排队员、教练,以及工作人员在内,总共37人接受了核酸检测,其中有22人呈现阳性反应,已于5月12日送医治疗。

自4月20日起,泰国女排在位于曼谷西部的佛统府展开集中训练,以备战世界排球联赛。女排队员与工作人员并于4月29日注射了第一剂中国科兴疫苗。

这22名泰国女排队员验出呈现阳性反应后,就立刻送医观察治疗,但在这期间又有4名女排队员确诊了,使确诊人数已经增加到26人。

泰国排球协会在声明中称,因为确诊人数较多,以致泰国女排不得不决定退出本届的世界排球联赛,且通知了国际排联。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意