吴钊燮:中国想攻台 就必须付出代价(图)

2021-06-25 08:57 作者: 明思
手机版 正体 52个留言 打印 特大

外交部长吴钊燮
中华民国外交部长吴钊燮23日接受CNN专访时表示,中国不放弃武统,台湾应做好准备。(图片来源:中央社)

【看中国2021年6月25日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾本土疫情严峻之际,中国仍持续大规模入侵台湾西南防空识别区(ADIZ),加强军事恐吓。中华民国外交部长吴钊燮23日接受外媒专访时直言,中国军方对台军事威慑不断升级,台湾必须准备好,应对可能发生的军事冲突。

吴钊燮23日接受美国有线电视新闻网《CNN》专访时表示,执政党不能冒险轻视中国对台的军事行动,“当中国政府宣布不放弃武力犯台,还在台湾周围持续进行军事演习时,我们相信中国犯台的说法是真的”。

针对国台办先前点名他是所谓的“顽固台独份子”,吴钊燮指出,“因为权威主义不能容忍真相”,他很荣幸成为中共的目标。

他说,“台湾不能接受与中国统一,尤其看到香港情势的变化,维护台湾主权,保护台湾作为世上唯一中文民主国家的地位,至关重要”。

吴钊燮提及香港《苹果日报》停刊以及“港版国安法”时指出,中国政府越来越不能容忍香港的自由,香港的情况,是一场现代悲剧,香港《苹果日报》象征新闻独立,而中国政府就是要推翻这个象征,“看到发生的事情,我感到非常难过”。

吴钊燮强调,台湾政府与台湾民众都想要和平,但中国除了不断派军机侵扰,还动用认知战、假消息在台湾民间制造混乱,还不断在国际上扩大其影响力,甚至进入西半球,想要打造“威权的国际秩序”。

吴钊燮表示,虽然中国军事预算是台湾的15倍左右,但台湾正在增强和发展军事能力,“透过进行不对称战争,让中国政府明白,如果他们想对台湾发动战争,就必须付出一定的代价”。

另据三立新闻称,美国在台协会(AIT)处长郦英杰即将离任,外交部长吴钊燮24日亲自颁授特种外交奖章。

吴钊燮致词时表示,台美之间任何一个领域几乎都有合作关系,这反映台美双边关系已经提升至全球战略伙伴。同时,吴钊燮特别感谢AIT的帮忙,促成美国捐赠台湾250万剂疫苗,并及时运送来台。

郦英杰则在致词时特别向吴钊燮致敬并表达感谢。他说,“台美多亏了吴钊燮的洞见、创意和活力,才有今天所成就的一切。”

他介绍说,吴钊燮曾在中华民国政府中担任过许多要职,除了现任外交部长,还曾担任过国安会秘书长、总统府秘书长、驻美国台北经济文化代表处代表及民进党秘书长。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意