人老了这2样千万别丢 少了多半晚景凄凉(组图)


退休 老人 幸福
要想让自己的晚年过得舒服,这两件东西千万别丢。(图片来源:Adobe Stock)

年轻的时候,为了让身边人能过上幸福的生活,不得不在社会上努力奋斗。等到我们老了,到晚年了,往往没有了冲劲,而是抱着一种落叶归根的心态,但这个落叶归根却不是谁都能过的舒服的。

要想让自己的晚年过得舒服,这两件东西千万别丢,丢了其中一样,晚年生活多半会过的很艰难。

钱是老人的安身立命的根本

这里说的钱指的是养老钱。有人说钱乃身外之物之物,生不带来死不带去。可我们要知道,我们一出生就和钱打交道,没钱何谈幸福

有一则很扎心的新闻:一名孕妇,病得很重,在ICU住了一周多,花了20万。

她是农村人,治病的钱是找亲戚朋友借的,到后来她先生实在借不到钱了,不得已放弃了治疗。

其实那时她的病情已经有些好转,有可能活下来的,可是放弃了,她就死了。她先生哭,医生也哭。

比如这样的新闻在中国也随处可见:老父亲(老母亲)身患重病,但子女为了省钱也只能拒绝治疗拒绝签字治疗,导致父亲病情急剧恶化,本身有望好转,最后连医生都无济于事了。

当我们步入老年,人也退休了,没有了挣钱的能力和途径,只能靠着退休金过日子,但退休金往往是不够花的。因为老了以后我们的身体机能退化,进医院是常有的事,哪里都需要钱。辛辛苦苦攒了大半年,去趟医院就所剩无几了。

人辛苦了一辈子,前半生为子女而奋斗,后半生应该为自己而活着,当孩子们成家立业了,我们要懂得去享受生活。

人到晚年,手上留有养老钱是多么重要,一旦养老钱没了,你的晚年生活注定很凄凉。

老有所居才是最大的幸福
对老年人来说,房子是他们养老的根本。(图片来源:Adobe Stock)

老有所居才是最大的幸福

年轻的时候我们都有一个梦想,就是能够拥有一套属于自己的房子,多年以后通过自己的努力,终于有了安居之所,实现了自己的人生价值。

对于年轻人来说,房子在他们眼里只是一个住的地方。而对老年人来说,房子是他们养老的根本。

生活中许多老年人,随着时间的流逝,他们的思维比不上年轻人,有些老人上当了,养老钱没了,房子也丢了,甚至有的老人为此过上流浪的生活。

有一位养育了三个儿女的老大爷,最终却流落街头,几天没有饭吃,只因为他没有了房子。

这位老大爷在老伴去世后,选择把老宅分给两个儿子,本想着能在两个儿子中轮流住,却没想到两个儿子都不欢迎,儿媳也不孝顺,甚至还被赶了出来,最终露宿街头。

这位大爷的故事其实也是很多中国老人的缩影,我们总是怕给儿女不够多不够好,却没有为自己想想,辛苦了一辈子,连家都没有守住。

人到晚年,一定要给自己留个住的地方,否则碰上不孝顺的子女,那十有八九会过得不如意,甚至会面临无家可归的局面。

有多少儿孙满堂的老人,就是这样变得无家可归。

人到晚年要为自己未雨绸缪

人活一生,如果能够安详的度过晚年这段夕阳红的时光,无疑是有福之人。

这样的人多数手里有房有存款,他们有自己的底气面对晚年遇到的困扰,也不怕生活带来的痛苦,希望所有朋友都能有一个安详的晚年。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意