批判种族论出自马克思主义 美多数说不(图)


“黑命贵”(BLM)运动的标语牌
最新的民意调查显示出了美国民众对于一些变种共产思潮的态度。图为和批判种族理论同源的“黑命贵”(BLM)运动的标语牌。(图片来源:Mark Makela/Getty Images)

【看中国2021年6月17日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)一项新的民意调查(民调)显示,美国大多数人对批判种族理论(CRT)持不支持的看法和态度。

根据YouGov/经济学人周二(6月15日)公布的一项民意调查结果,接受调查的美国民众中,绝大多数、58%的人对批判种族理论表示反对,而只有38%的人表示赞成。

伴随着此项民意调查的,是近几个月来全美各地就批判种族理论展开的激烈辩论。并且,美国几个共和党控制的州开始禁止在公立学校教授该理论。

批判种族论

批判种族理论是美国激进的民权学者和活动家发起的学术运动,他们试图批判性地审查与种族问题交叉的法律,并挑战主流的自由的种族正义方法。

而美国保守派政治家对于批判种族理论在社会实践当中的做法以及解释,揭露了掩藏在该理论背后的实质 – 其就是一种马克思主义的变种思潮,核心在于煽动人的“仇恨”。

“批判种族理论基本上是在教人们憎恨我们的国家,并且相互憎恨。”美国佛罗里达州州长、共和党人罗恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)直接指出。

“它是分裂(人民)的,它基本上是马克思主义的身份政治的版本。”

基于此,德桑蒂斯发誓要在他的州禁止教授这一理论。

6月10日,佛罗里达州州教育委员会在杰克逊维尔召开会议,对一项反对批判种族理论和其它对传统公民课程解构的提案进行了投票。

德桑蒂斯在接受采访时表示这是很关键的,是首先要解决的“最前沿”问题。

他说:“教育委员会禁止它......禁止任何背离准确历史和遵循我们的标准的行为。”“这是我们必须保持在最前沿的事情。”

对批判种族理论的抵制引起了争议,一些反对派人士坚持认为“反种族主义”教育是美国历史的重要组成部分。

“美国历史学家认为种族主义是美国制度和美国文化演变的核心。”美国历史协会执行董事詹姆斯.格罗斯曼(James Grossman)说。

显然,格罗斯曼认为美国历史就是种族压榨的历史的观点和美国是以自由、民主、人权、人生而平等为立国之本的传统理念是截然背离的。

大多数美国人反对批判种族理论

这场辩论在批判种族理论问题上引起了党派分歧。

民调中,86%的民主党人对该理论表示支持,而共和党人的这一比例仅为6%。

民意调查显示,独立人士更有可能站在共和党人一边,76%的人对批判种族理论表示反对,而只有20%的人表示支持。

当被问及他们认为批判种族理论对美国是好是坏时,55%的受访者表示该理论对美国不好,而37%的人表示这是好的。

美国黑人是最倾向于认为批判种族理论对国家是有益的人群,75%的人表示它是好的,而18%的人表示它是坏的。

该项民意调查抽样了1,500人,其中1,305人是登记选民,误差幅度为正负3个百分点。

值得一提的是,调查向583名受访者询问了有关批判种族理论的问题,他们说他们知道批判种族理论是什么。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意