拜登政府拟简化移民程序 撤销部分遣返令(图)


美国移民局
拜登政府要求移民局加快移民程序,解决因疫情下而积压的移民案例(图片来源:John Moore/Getty Images)

【看中国2021年6月7日讯】据美国媒体《国会山》6月4日报道,拜登政府为了解决因疫情而积压、拖延的移民问题,已草拟出一份移民改革方案交给移民局律师顾问团,除了将移民流程简化,加快移民审批程序外,还将撤销部分人的遣返令

据报道,拜登政府在给移民和海关执法局(ICE) 的改革方案备忘录中,给予了(ICE) 官员更自由的裁量权来追查或者撤销移民案件,此举将快速减轻和疏导已积压了130万案件的移民法庭系统内的压力,移民法庭因疫情积压的旧案没解决,新的移民案件又不断出现,如今已经不堪重负了。

移民改革备忘录中,不但将移民流程简化了,还推出10多项举措来扩大合法移民机制。如果这些政策能够落实,那么外国公民的申请程序会比以前简单快速,申请者在安全检查减少的情况下,不论是来美工作或是与家人团聚,都会比以往更快更易。

在积压案件中,备忘录建议移民官,如果认为一些案件数据齐全又没问题的话,就不需再经过面谈拖延时间,这样可以加快处理累积案件。备忘录还鼓励移民局官员使用自由裁量权,对移民个案加快处理,该撤诉的就撤诉,对于没有问题的申请者立即发放绿卡。

政府给移民局(ICE)官员的备忘录中允许对这些人员撤销遣返令:绿卡持有者被撤销的人;年老者和怀孕的妇女;健康状况很差的人;在美国长大的人。

从拜登政府放宽的移民政策中,还建议移民官员全面考虑背负遣返令的移民,在美国是否有牢固的家庭关系、他们的工作经历或对社区是否有其他贡献。例如,背负遣返令的人在军队服役或有家庭成员在服兵役,遣返令也可被撤销。 

另外拜登政府还要求移民局全面考虑背负遣返令的移民们,是否能够通过另外的方式获得合法身份。这届政府认为花费人力财力驱逐非法移民出境是没有意义的,为了减少消耗有限的政府资源,希望移民局能通过自由裁量权能解决这些人在美的合法居留。

责任编辑:柳成荫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意