买房风水要警惕 这15种房子千不要买(组图)


买房风水
买房风水要警惕,这15种房子千不要买。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

为何有些房子一走进去就会感觉到神清气爽,心情舒畅,而有的房子则让人感觉一种压抑沉闷的气氛,感到坐立难安心神不宁呢?

两者的差异就在于房屋格局与居家风水好坏的分别。房子格局宽敞明亮,室内布置协调完美是好的居家环境的上上之选。

下面是选择一个好房子的一些方法,大家可以作为买房的参考。

1、方风势过大不宜

阳宅风水中最需注意的是“藏风聚气”。

如果房子所处的环境是风势强劲的地方,那肯定这个环境不会是一个旺地。另一方面值的注意的是如果房子所处的地方风势过缓,进而导致空气不大流通,那也不是一个好的居住的地方。

风水中最理想的居住环境是有柔和的轻风徐徐的吹来,让人感到清风良爽,这才符合最佳的居家风水之地。

2、阳光不足不宜

阳宅风水中第二个需注意的是“阳光空气”。

当买房屋居住时,除了要求居住环境的空气干净清爽外,另外还要考虑到阳光日照是否充足,若是居住在一个阳光日照不足的房子,居住者往往会感到室内不明亮,阴气过重,其后果常常会导致家庭生活不安宁,实在不适合居住。

3、受污不宜

阳宅风水中第三个需注意的是“秽气”。

这里所指的“秽气”是说房子室内的中间地方不适合有厕所,如果有那就像人的身体的心脏部位堆积了污物与秽气一样,那居住者便自然是凶多吉少了。

另外如果厕所是位于房子的后半部份,且刚好与大门成一直线,那这种格局的房子也不适合作为住所,因为这很可能会导致家人破财损丁。

4、街巷直冲不宜

阳宅风水中最后一个需注意的是“路冲”。

风水学中是“回旋佳直冲忌”,因为马路直冲的来势非常急剧,这就叫路冲煞,倘若房子首当其冲,那么所居的人时时刻刻都要提心吊胆,惟恐随时都可能会有人车撞上”,祸患极大,不可不慬慎。

买房时,可以先在房子的周遭环境走一走看一看,观察看看房子的前后左右是否有马路直冲的情况出现。如果房子的大门对着直冲而来的马路或巷道,如果马路或巷道愈长那伴随的凶险则愈大,车子愈多则祸事愈多慎。因此人们常称这种房子为“虎口屋”,表示人们难以在其中安心的居住。

高楼 选楼15忌
选楼15忌。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

选楼15忌

1、正对大街胡同或道路的不要买。(正冲为箭,主伤人)

2、高方处有高大建筑物的不要买。(阻挡阳气,阴盛阳衰)

3、庙宇、骨灰堂、坟场、寺院、古墓的不要买。(阴气太盛)

4、“U”字楼不要买。(U字楼形如亡字,常出人命案件)

5、两排东西走向的楼房横向连接而连接点又不在同一条直线上,其相错部分单元不要买。

6、“口”字形的楼不要买。(人在井中,不能发福发贵)

7、“T”字型楼不要买。(不能藏风聚气,主贫寒)

8、“工”字形的楼不要买。(这种楼难出富贵,主贫)

9、楼前空地窄狭若一条线者不要买。(状如一线,财富不入门)

10、客厅窄狭的不要买。(客厅窄狭不聚财)

11、人口少不要买太大的房子。(房大人少叫宅克人,也叫“虚”,久居不吉利)

12、房间买单不买双。《宅书》云:“三间吉,四间少,五间就有一间空”)

14、有儿子而正东方建成厕所的不要买。(会影响儿子的身心健康和前途)

15、西北角作厕所、灶房的不要买。(主凶)

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意