万达集团宣布退出不久 AMC股价七天暴涨417%


【看中国2021年6月4日讯】此前在5月23日,大连万达集团在其官网发布消息,宣布已经全部退出了AMC娱乐公司的董事会,仅保留少数股权,累计回笼资金14.76亿美元。从AMC发布的公告中发现,大连万达集团正在进一步减持在AMC的持股比例,目前万达在AMC的持股比例已经降至0.002%。

在接下来的七个交易日,AMC股价就暴涨417%。

就在几个月以前,AMC这家连锁影院运营商还处于破产的边缘,但后来被一群决心挑战华尔街的散户投资者们“复活”,而此次股价飙升是这一传奇故事中令人费解的最新转折。

6月3日,AMC原本盘前大涨逾20%,延续此前一天飙升95%并创收盘历史最高的走势,但开盘后迅速下挫,盘初因跌超30%而三度熔断,起因是公司计划出售1155万股股票。

午盘时,AMC日内最深跌41.6%,日低至37.66美元。

随后股价再次开始拉升,截至发稿,AMC股价报65.32美元。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意