张亚中要捐台1千万疫苗 背后来源曝光(图)

2021-06-03 10:13 作者: 明思
手机版 正体 8个留言 打印 特大

中国疫苗
孙文学校总校长张亚中宣称要从大陆捐疫苗给台湾,也递出资料,指挥中心则说只有一张影本文件。(图片来源:中国军网)

【看中国2021年6月3日讯】(看中国记者明思综合报导)前台大政治系教授、孙文学校总校长张亚中有意捐赠500万剂德国BNT疫苗及500万剂大陆国药疫苗,但中央流行疫情指挥中心指出,张亚中只提出一张“凭证”,没有正式文件。

联合报报导称,孙文学校总校长张亚中日前声称已获得500万剂上海复星公司代理的德国BNT疫苗,以及500万剂大陆国药疫苗。此前他已向疾管局递交文件,盼卫福部能尽快与他联系。

中央流行疫情指挥中心副指挥官陈宗彦在记者会上披露,张亚中只拿了一张“北京两岸东方文化中心”的委讬函影本,没有正式文件。

指挥中心曝光的委讬函上写着:“我北京两岸东方文化中心今委讬台湾孙文学校合作搭建疫苗入台通道,为了谋求台湾2300万同胞的福祉。我们将从中国医药集团引进联合国认证的灭活菌疫苗和复星医药(德国产的BNT)。真心希望台湾当局为了救台湾人民而发放通行证”。

外界质疑他为何不提供指挥中心指定的具体文件。对此,张亚中解释说,他只是一个捐赠方,不是药商,他做的只是捐赠,负责让疫苗运送来台湾,至于来台后的冷链是中央政府要去处理的。

三立新闻引述民进党籍立委林俊宪则表示,张亚中不知道透过什么统战管道,宣称可从中国获得1000万剂疫苗,先不谈进口中国疫苗的有效性争议,重点是能不能拿得到?他所谓的疫苗来源竟然是某个中国统战单位发来的便签,只送了这张便签就要指挥中心审查?到底要审查什么?

林俊宪认为,张亚中的说辞是一套听起来很完美的剧本,先从中国统战单位要来一张便签,宣称自己有疫苗来源,交给指挥中心后,就可以把锅甩到指挥中心头上。“这1000万剂疫苗跟空气一样,但如果进不来就是指挥中心的责任,如果真进来了那又是他的功劳,但审查接洽这些难题都要靠指挥中心完成,对张亚中百利无一害”。

林俊宪说,“如果张亚中的做法可行,那任何人都可以自己印一张纸,要指挥中心生出疫苗来,问题是有这么简单吗?”

TVBS新闻报导称,张亚中2日再到疾管署抗议,不满递交文件却没人理。他这次又准备了三张纸,其中包括广州幸福嘉信商贸有限公司委讬函与捐赠运送疫苗来台事宜说明。

他强调,只要指挥中心同意,他马上就把所有原厂证明、疫苗效期文件准备好,疫苗原厂的保证书他也都会附上,所以不要再浪费时间说要先审文件,“到底是文件重要,还是人命重要”?

张亚中重申,他要捐赠的疫苗已经获得同意,只要指挥官陈时中点头,就可以开始准备所有文件,所有疫苗都准备好了,包括产地证明及编号,通通都会附上,若疫苗抵台后,文件不齐,政府也可以原机遣返,但现在“我们要抢时间”。

根据指挥中心副指挥官陈宗彦的说法,张亚中新送来的文件中有提到委讬商广州幸福嘉信商贸有限公司。

上网查询广州嘉信商贸公司股权,大股东是广东益建集团,总经理是蔡子悦,曾以子公司名义跟中国国药控股的公司合作,而国药控股背后的股东是国药产业投资,这间公司是由上海复星跟国药集团共同成立,而复星的老板郭广昌还曾担任中共政协委员。

另值得一提的是,张亚中今年3月在接受电台专访时,针对国民党挣扎的两岸政策论述,他曾提出,两岸应签署和平协议、和平备忘录,在“分治不分裂”情况下,两岸共同承诺,不分裂中国的主权。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意