【全球疫情6.1】日本发现新变异病毒 台湾逼近9000病例(图)

2021-06-01 15:30 作者: 闻天清
手机版 正体 44个留言 打印 特大

5月21日,日本自卫队在东京的接种中心进行Covid-19冠状病毒疫苗接种模拟。
5月21日,日本自卫队在东京的接种中心进行Covid-19冠状病毒疫苗接种模拟。(图片来源:CHARLY TRIBALLEAU/AFP /Getty Images)

【看中国2021年6月1日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情在全球范围内持续蔓延,日本北海道、冲绳县和爱知县疫情依旧严峻,境内发现新的变异病毒;印度确诊患者死亡率超过1.18%;台湾境内确诊病例累计逼近9,000例;在阿根廷与哥伦比亚相继被迫放弃举办美洲杯之后,南美足协宣布巴西将承办这一盛大赛事

美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)网站有关全球COVID-19疫情追踪数据显示,截至亚太时间6月1日13时,全球累计确诊患者超约1.71亿人(170,724,858人),其中美国(33,264,415人)、印度(28,175,044人)、巴西(16,545,554人)、法国(5,728,788人)和土耳其(5,249,404人)确诊患者人数名列世界前5名。

全球累计死亡患者超过354万人(3,550,179人),其中美国(594,568人)、巴西(462,791人)、印度(331,895人)、墨西哥(223,568人)和英国(128,045人)死亡人数位居前5名。

印度

6月1日,印度政府在推特发文称,截至当地时间6月1日上午8时,印度单日新增COVID-19感染病例127,510例,新增死亡患者人数2,795人。目前印度境内累计确诊感染病毒人数超过2,817万人,达到28,175,044人;因COVID-19而离世的人数累计超过33.1万人,达到331,895人 ,死亡率超过1.18%。

台湾

6月1日,台湾中央流行疫情指挥中心公布最新COVID-19疫情,新增本土病例327例,其中65人是属于“校正回归”,即上周每日的病例。新增境外移入病例为5例,从菲律宾进入台湾。新增死亡患者13人。

今日所有新增本土病例327例中,来自新北市本土病例166例,台北市87例,桃园市23例,彰化县12例,台中市10例,基隆市8例,宜兰县5例,嘉义县4例,花莲县3例,台东县3例,苗栗县2例,台南市1例,澎湖县1例,高雄市1例,新竹县1例。

台湾中央流行疫情指挥中心称,今日所有新增本土病例中253例有双北活动史,其余县市74例中1例有万华活动史,55例已知感染源,18例关联不明。

台湾中央流行疫情指挥中心统计,截至目前台湾累计病例达8,842例,本土病例7,647例,境外移入病例1,142例,36例敦睦舰队、2例航空器感染、1例不明来源,正在调查之中的有14例。目前,累计死亡患者人数增至137人。

日本

《日本时报》报导,6月1日,日本境内新增COVID-19确诊病例951例,全国累计确诊患者人数升至748,136人;新增死亡患者23人,目前日本累计死亡患者人数增至13,029人。

其中,东京都宣布新增确诊病例471例,与5月25日542例、5月18日732例相比,呈现下降趋势。在最近7天内东京都平均每日新增确诊患者537人,相比之下,前一个7天平均每日新增确诊患者611人。

疫情严重的北海道今日通报新增确诊患者254人,新增16例死亡病例;爱知县通报新增确诊患者305人;冲绳县通报新增病例223例。

日本NHK新闻报导,6月1日,神户市官方通报,该市境内发现一种新的COVID-19变异病毒株,这是日本境内首次出现新的变异病毒株。

患者是一名50多岁男性,在5月17日被确诊感染COVID-19,他与家人近期都没有出国旅游的纪录。神户市健康科学研究所发现,这名男性感染的病毒是由英国变异病毒株所变异出来的病毒,病毒可能是在这名男子身体内进行了变异。与英国变异病毒株相比,新的变异病毒株传染性、重症风险等特征没有发生变化。

关西电视台报导,新的变异病毒株可能是英国N501Y变异病毒株加上E484Q变异,与印度、越南发现的变异病毒株并不同。

韩国

韩联社报导,6月1日,韩国中央防疫对策本部通报,截至当天0时,韩国新增确诊病例459例,其中本土病例449例,境外输入病例10例,全国累计确诊患者增至140,799人。

6月1日新增死亡病例4例,韩国累计死亡患者升至1,963人,患者死亡率1.4%。

越南

越通社报导,越南卫生部通报,当地时间自6月1日6时至12时,越南新增本土确诊患者50人,其中北江省32人,北宁省9人,谅山省8人,隆安省1人。

截至6月1日12时,越南境内累计本土确诊患者增至5,976人,累计输入性病例升至1,593例。 今年4月27日至6月1日期间,境内新增确诊患者达4,406人。累计死亡病例为47例。

胡志明市从5月31日零时开始实施社交距离防疫措施,旧邑郡(GòVấp)实施为期15天防疫封锁措施。

越南民航局发布公告称,6月1日至6月7日,河内内排国际机场(Noi Bai International Airport)暂停旅客入境。原先规定5月27日至6月4日胡志明市新山一国际机场(Tan Son Nhat International Airport)暂停旅客入境,现在延至6月14日。

俄罗斯

俄罗斯卫星通讯社报导,俄罗斯COVID-19防疫指挥部宣布,过去24小时新增确诊病例8,475例,累计确诊患者超过507万人,达5,071,917人。其中莫斯科市新增病例2,614例,圣彼得堡822例,莫斯科州752例。

过去24小时,新增死亡病例339例,累计死亡人数为121,501人。

巴西

5月31日,巴西官方数据显示,新增确诊患者30,434人,累计确诊患者人数超过1,654万人,达到16,545,554人,排名全球第3,仅次于美国与印度。

5月31日,新增死亡患者860人,累计死亡患者人数达462,791人,全球排名第2,仅次于美国。

综合欧美媒体报导,因COVID-19疫情恶化原因,阿根廷、哥伦比亚被迫放弃主办今年6月11日的美洲杯(Copa América)足球赛事之后,南美足球总会于5月31日宣布该赛事将由巴西承办。

巴西传染病学会感染管制学家大冢(Marcelo Otsuka)认为,现在巴西COVID-19病例数量依然很多,患者死亡率处于高原期。如果此时有很多不同国家的人出入巴西,存在很大的病毒传播风险。

巴西流行病学家哈劳(Pedro Hallal)说:“虽然巴西的足球场和机场等硬件设施有利举办大规模运动赛事,但巴西的疫苗接种速度缓慢,疫情没有获得控制,甚至濒临第3波疫情,确认在巴西举办美洲杯足球赛,必须非常谨慎”。

巴西总统府发表声明称,巴西政府尚未确认主办今年美洲杯足球赛。

南非

由于境内疫情再起,南非官方宣布,为应对COVID-19第3波疫情,5月31日开始境内恢复实施严格防疫措施。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意