中共百年 宗教界献媚 印证3000年前预言?(图)


和尚 中共党庆
图为2021年3月8日一名参加中共两会的佛教人员。示意图。(图片来源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2021年6月1日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)在中共建党100周年前夕,中国各地相继举行唱“红歌”、演“红剧”活动,甚至连宗教团体也纷纷献媚“感恩”中共。有评论指出,如今的宗教界已背经离道,这或印证了佛陀3000年前的预言。

大陆宗教界“学党史颂党恩”

近日,江苏响水县三自教会成员在台上挥党旗,大唱《党旗更鲜艳》、《全国人民颂党恩》等歌曲,还演出话剧《十谢共产党》,以此表达对中共的心怀感谢之心。

此外,有近百年历史的福建厦门闽南佛学院,也于5月1日组织700多名师生举行“学党史颂党恩跟党走”主题活动,为中共歌功颂德,甚至包括厦门市政协副主席、民宗局局长和处长,以及厦门佛教协会常务副会长在内的中共官员,也都有参加活动。

而道教则在中国道教协会号召下,较为统一地围绕“爱党爱国、风雨同舟”去举办活动,如浙江省道教学院、江苏的茅山道院组织道士前往烈士陵园拜祭、参观纪念馆,以表达对中共的“效忠”。

山东和尚释道果对自由亚洲电台感叹说,“如果宗教是为了生存和吃饭就不是宗教。当然,他们肯定不是为了寻找人生的意义。真正的民间组织不受政府约束是没有的。……金钱至上,根本没有什么真正信仰,要他们做什么就做什么,只要能拿到钱就行了。各取所需。”

教堂变党校 习语录替代《圣经》

事实上,中共早已大规模打压宗教团体,企图以党的路线取代宗教的基本教义。

比较典型的例子是,去年5月河南省洛阳市某县的一官办三自教堂,被迫将《圣经》十诫换成习近平语录。当局要求基督徒“一切都得听党的话”。

据当地基督徒透露,官方声称如果不按现行国家政策改造教堂,就把信徒列入黑名单,这意味以后外不仅会受到限制,子孙上学、工作也都会受到阻碍。官员并明白表示,拒绝服从这些命令,就是反共产党。也因此,许多官方认可的教堂都被官方改造成了中共党校或文化活动中心。

迫害宗教 中共怕人知道3个秘密

据自媒体《唐浩视界》主持人唐浩在“透视共产党”节目中指出,其实中共目前最怕中国人知道三个秘密,分别是:中国不等于中共,中国人民应与中共脱钩、中共是“权贵资产阶级专政”、中共内部斗争加剧,局势可能骤变。

他并引述中国禁书《九评共产党》点出中共有九大基因,包括“邪、骗、煽、斗、抢、痞、间、灭、控”。

而当中共想要完全掌握、控制中国人的身口意时,便展开了一系列的破坏行动。其中,破坏宗教是重要一环。

中华传统文化以儒、释、道思想为根,唐浩指出,原本的传统中国社会非常重视道德伦理,历代中国人也都是在遵循传统价值与道德规范而成长,并开创了上下五千年的辉煌历史、璀璨文明,亦曾让四海来服、夷狄称臣,争相学习中华文明,汲取中华文化。

但在1949年中共窃政后,当局先鼓吹“无神论”思想;再用“文化大革命”摧毁五千年传统文化与文物,让中国人彻底从物质上、精神上与传统文化断掉根源;再通过一连串的暴力镇压、血腥屠杀、宣传洗脑,强迫人们只能信仰共产党。

《九评共产党》一书也指出,中共对宗教的渗透,就是从“统战”一些出家人开始。中共甚至派出地下党员,直接打入宗教内部进行破坏。

宗教乱象 印证佛陀预言?

据《看杂志》(Watchinese)第37期<佛陀所示‘末法时期’的启示>一文中说,释迦牟尼佛住世讲法49年,在他涅盘之前,忧心世人在末法时期无法辨识清楚波旬的魔子魔孙,于是在《楞严经》里详细述说了五十种披着佛教外衣,却是破坏佛法误人正道的“阴魔”。

释迦牟尼佛说,这五十种阴魔不分男女,有的剃发穿袈裟,有的则是在家居士的模样,口说所谓的佛法,其实是在误人前途,目的使人远离正法,不能得道。

对此,时事评论员赵培表示,虽然不知道佛陀具体所指,但现在看来,中共对宗教的统战与渗透所造成的乱象,似乎正在印证佛的预言。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意