若美国帮台疫苗 通灵少女强调“珍惜”(图)

2021-05-28 09:04 作者: 刘世民
手机版 正体 16个留言 打印 特大

萧美琴
台驻美代表萧美琴(资料照)已向美方表示,迫切需要美方支持台湾取得有效安全的疫苗,电视剧《通灵少女》的原型人物刘柏君对此强调2个字。(图片来源:中央社)

【看中国2021年5月28日讯】(看中国记者刘世民综合报导)台湾最近因为疫苗问题以及北京统战出招而争论不休。美国国务院跟台驻美代表处已举办视讯会议并商谈两国合作终结疫情的大流行,驻美代表萧美琴已向美方表示,迫切需要美方支持台湾取得有效安全的疫苗。若美提供疫苗给台湾,电视剧《通灵少女》的原型人物刘柏君对此强调要“珍惜”。成功大学政治学系专任教授周志杰也说,北京一贯打压台湾,至于台湾的百姓则引颈期盼,看拜登总统上台后对台友好是否口惠而实不至。

美台讨论疫情合作 驻美代表萧美琴盼取得疫苗

28日美国国务院东亚暨太平洋事务局通过推特指,美国在台协会(AIT)已主办了一场美台官员的视讯会议,商量合作终结疫情的大流行。此活动由AIT执行理事蓝莺(Ingrid Larson)所主持,除了萧美琴以外,与会者还有美国务院亚太副助卿费德玮(Jonathan Fritz)跟全球疫情因应与卫生安全协调官员史密斯(Gayle Smith)。

随后台驻美代表处亦推文说,萧美琴有与美方深入的讨论,更向美方表达了迫切需要支持台湾取得有效与安全的疫苗

若美国帮台疫苗 通灵少女强调2个字

刘柏君说,媒体的各种资讯好像是失心疯了,搞得是人心惶惶,就仿佛有了疫苗即金刚不坏,如同武侠电视剧一样,吃了可以得到九阳神功?

刘柏君这些年深感美国为世界强国,并吐露台湾缺少疫苗而美国会否出手相救之内心话:“如果美国愿意帮忙,就会长期实质的帮助,这种朋友不好好‘珍惜’、难道要讨好霸凌你吗(北京)?”她认为有些事仅能做不能说,又或是需要时间来铺陈,“希望台湾人不要有太多惊慌,不是说这个病毒不会造成伤亡,只是问问自己:负面情绪和惊慌会有帮助吗?”

刘柏君知道大家生活现在都不容易,可越是危急关头就更要一起冷静地渡过难关,“我们都曾被信任的朋友伤害过、感觉很糟,但就算商人也要商道酬诚,因为‘信任’是关键。”

学者:北京一贯打压 台湾人期待美国帮忙疫苗

周志杰接受《美国之音》访问时表示:“北京是一贯地打压台湾,对北京来说,它打压台湾是一个常数。但是台湾的反应策略有没有什么变化?如果没有的话,对台湾的百姓来说,这次的失望不仅是对中共的不满,对台湾政府在参与WHA没有利用台湾这一次,不管是前一阵子作为防疫的模范生,还是这一阵子疫情忽然陡升,没有用这种被需要性,以及比较细致的方式提供友好的国家来帮助台湾能够在今年、或者是在明年、或者是在来年能够用比较新的方法加入WHA,所以台湾民众会连接最近的疫情陡升和最近的缺水缺电这些问题,和这次又铩羽而归,除了责怪老共之外,也会把箭头朝向现在执政的蔡英文政府头上。”

周志杰说:“大家还是期期以为不可,就是觉得只要我们现在有能力通过其他的管道争取疫苗的话,其实中国大陆的疫苗还是不优先做考虑的。特别是美国总统拜登已经宣布在6月底要售出2000万的AZ疫苗,虽然AZ大家说没有莫德纳,没有辉瑞的好,但是有总比没有好。那台湾买到的也是AZ。这个部分我们现在驻美代表萧美琴也说在极力争取。但是前几天我们看到文在寅在白宫,美国已经优先让驻韩美军的军人在注射了。”

周志杰认为:“台美关系这几年这么紧密,我们用很高的价格同美国买了天然气和武器,台积电也要把很精密的芯片送到亚利桑那州。所以我们这一届政府为了拉近台美关系,因应中共对台军机绕台和两岸关系紧张,对美关系下了非常大的工夫,也做了很多片面的让步,这个时候台湾的百姓会引颈期盼,看看华府,特别是拜登上台之后对台湾的友好是不是口惠而实不至。所以我觉得台湾民众更盼望的是美国总统所宣称的2000万疫苗,或者美国可以协助台湾可以从其他的管道获得其他的疫苗。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意