成功的必修课:习惯被拒绝(图)


年轻推销员。
年轻推销员。(图片来源:Adobe stock)

一位39岁年轻有为的老总,就有亿万身家,更难得的是,他是白手起家,没有任何背景。不少人非常好奇,这位老总为什么能够从白手起家干到现在的亿万富翁,便向他请教。他笑了笑说:“只是因为我很早就‘习惯被拒绝’。”听了这个答案,大家满脸迷惑。老总笑了笑,开始具体给大家解释他这句话的意思。

因为家穷,他高二的时候就出去打工,在深圳,他费尽周折,被人拒绝很多次后,终于在一家饭店找到了做服务员的差使。他不怕吃苦,饭店的脏活累活抢着干,光土豆丝,他每天就得切满满三大盆。

一日,有个厨师悄悄地对他说:“兄弟,我看你能吃苦,做人也挺机灵,嘴巴也不笨,我感觉你挺适合做销售的。”

于是,他辞职了,开始找销售这个行业。但是他当时才刚刚18岁,年龄还算小,又没有销售的经验,于是,总是被人拒绝。

深圳有那么多的工厂和公司,他不信自己找不到一家公司接纳自己。于是一家家地找,一家家地被拒绝。最后,一家卖电池的公司接纳了他,底薪很低。他买了辆二手自行车,自行车后面带着两箱子电池,遇到小卖店就上门推销。结果总是被拒绝。

一日,一家超市的老板在门口和别人下象棋,他在旁边看,老板赢了棋,他适时地夸奖老板水平高,老板扭过头看看他:“你这小伙子真有意思,我都拒绝你三次了,你还不死心,真有股子倔劲啊!这样吧,我买你一百板电池(一板四节),如果质量好,以后我还进你的。”于是,在经过这个老板的三次拒绝后,终于成交了第一笔生意,自己也拿到了第一笔销售提成:40元。

经过努力,20岁那年,他成了全公司最好的销售员,每个月的销售提成就能上万。

虽然销售业绩相当可观,但是,电池行业毕竟销售数额不大,于是他跳槽到一家公司做安全防护产品的销售,这个行业的客户都是矿山、油田、消防、石化、井架等需求很大的客户,通常,只要做上一单,销售额就能达到几百万甚至上千万,就是个小合同,也能达到几十万。

于是,他跳槽到这个行业发展。虽然以前干过销售,但是,毕竟隔行如隔山,以前苦心经营下的销售网络没有任何作用,还得从头开始。

他每天就是打电话,从百度搜索到相关的公司,然后打电话进行推销,这样的推销电话,他每天能打几百个,虽然都是拒绝,但他毫不泄气。终于有个矿山因为应付上级主管单位的安全突击检查,临时需要购买一批安全防护产品。“瞌睡正好遇到枕头”,他签了这个800多万的合同。还有一单合同是因为一个客户和一个公司产生了矛盾,客户一生气,准备换公司,这个时候,他的电话打来了,于是签订了这个300多万的合同。

他每天至少打400个电话,试用期3个月,他打出了几万个电话,绝大多数是拒绝,成功率甚至达不到万分之一。但是,正是这不到万分之一的成功率,这两单共一千余万的销售额让他顺利转正,成为这个外企大公司最年轻的销售员。

后来,有了销售网络和一定的资金后,他开了个公司,代理一家安全防护公司的产品,事业开始快速发展起来。

每个人的一生中,都会面临很多拒绝,所以,习惯被拒绝很重要。

习惯被拒绝,当你工作中遇到困难的时候,你才会更加鼓起信心向前走;当你习惯了被拒绝,你才真正学会淡定;当你习惯了被拒绝,你早晚会在事业上取得成功。

责任编辑:wendy

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意