浏览器重新洗牌 微软IE即将终止服务(组图)


微软IE浏览器2022年6月终止服务
微软IE浏览器2022年6月终止服务。(图片来源:GERARD JULIEN/AFP/Getty Images)

科技企业微软的Internet Explorer(IE)浏览器曾经是全球使用最广泛的网页浏览器之一,几乎无人不知、无人不晓,却将在明年走入历史。美国科技巨头微软Microsoft)正准备以Edge浏览器,力拚如今市占率最高的谷歌(Google)Chrome。

据路透社报导,微软公司(Microsoft)先前曾在官网宣布:

  • 从 2020 年 11 月 30 日开始,Microsoft Teams Web 应用程式将不再支援 IE 11。

  • 从 2021 年 8 月 17 日开始,其余的 Microsoft 365 Apps 与服务将不再支援 IE 11。

。昨天进一步表示,Windows 10作业系统上IE的未来,将用更快、更安全的新版Microsoft Edge成为微软网页浏览器

微软在1篇部落格文章中表示:“IE 11桌面应用程式将于2022年6月15日起停止服务,不再支援某些版本的Windows 10作业系统。”

IE浏览器于1995年问世,因与微软的Windows作业系统捆绑在一起,预先装置在全球数以十亿计的电脑中,得以在十多年间叱咤网络世界。2002年至2003年期间,IE浏览器达到了95%的使用率高峰。

据维基百科资料介绍,微软以捆绑方式赢得与Netscape的第一次浏览器大战,Netscape是1990年代的主流浏览器。随着Mozilla Firefox(2004年)和Google Chrome(2008年)的推出,IE浏览器市场占有率已逐渐下滑,市占率江河日下,还因效能比不上竞争对手,成了无数网络调侃的题材。

浏览器
浏览器排名悄洗牌。(图片来源:Adobe stock)

根据2015年9月统计资料显示,IE各版本累计的市场占有率为15.71%,位居全球第3。2015年3月17日,微软宣布IE不再是Windows 10的预设浏览器,并且逐步放弃这一品牌。微软为了提升竞争力,于2015年推出Edge浏览器,运用的技术与Chrome相同。

根据网络分析公司Statcounter数据,到今年4月为止,Chrome在全球浏览器市场有65%市占率,依旧维持在第一名,其次是苹果公司(Apple)的Safari占18%,FireFox 则是跌到第三名,目前市占率 7.19%;第四名则为 IE ,目前约有 5.87%。

微软的Edge仅占3%,Edge 暂时还没有瓜分到 Chrome 的客群,真正减少的使用者主要都来自于 IE、Firefox,过去一年市占率始终保持成长,后续成长力道也值得继续关注。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意