年薪千万的37条秘诀(组图)


闹钟
扶摇直上的37条“规则”。(图片来源:Adobe Stock)

女秘书给许多人的印象普遍不外乎是容貌出众,然而李嘉诚的女秘书洪小莲,却颠覆了人们的这个认知。她只有高中学历,但她却在十几年里扶摇直上,到1985年,年薪已经高达1200万港币,还成为一家市值1000多亿港元公司的执行董事。

洪小莲的成功登顶,成为了许多人热衷探究的话题,对此,人们根据她的经历,总结了37条“规则”。

01、任何事情,只要不是你亲眼所见,就不要到处宣扬。

02、对不了解的事,直接说“我不知道”就好。

03、如果别人朝你扔石头,不用扔回去,让那些石头成为你成功的基石。

04、人红是非多,如果你暂时还斗不过“是非”,就先放弃“当红”,以退为进有时候更管用。

05、忍得了就忍,忍不了就改变,改变不了就接受现实。

06、遇事不要急,说话慢一点,思路会更加清晰,处理问题也更得心应手。

07、发射自己的光,也不要吹灭别人的灯。

08、不要和小人结仇,小人自己会制造许多死对头,不差你一个。

09、不要盲目骄傲,也不要刻意渺小。

10、每个人总有不愿意公开的秘密,别人不想告诉你的时候就不要到处打探了。

11、如果一件事很多人都在做,你不做,并不代表你错了。

12、求神不如求人,求人不如求己,自己强大比什么都管用。

13、成熟的果实才可以采摘,充分的思考才能更好的表达。

14、简单的事不需要计较,复杂的事不必要烦恼,发火时不能够讲话,生气时不要去决策。

15、向你伸出手的不一定是真心想救你,人还是要学会自救。

16、宁可像哑巴一样保持沉默,也不要一开口就显得自己是个傻瓜。

17、沉默是反击无耻的无声风暴。

18、别把自己不当人,也别把自己太当人。

19、真正的领导不在于谁能领导多少君子,而在于谁能驾驭多少小人。

20、欲胜人者先自胜,欲卑人者先自卑。

21、许多人在重组自己的偏见时,还以为自己是在思考。

成功的关键 金钥匙
37条成功的关键。(图片来源:Adobe Stock)

22、你无法判断别人是好人还是坏人,但你自己可以做一个好人。

23、“没有完人,只有完蛋”,所以一定要有缺点。

24、忍得一时风亦静,容得万事心自清。

25、有招请亮招,没招别出手。

26、人再傻,世界这么大,最傻还轮不到你,别放心上,下次不犯就是了。

27、诺不轻信,故人不负我;诺不轻许,故我不负人。

28、一个人如果不识货,只是受骗一时,但是如果认人不清,则会受苦一世。

29、说真话的最大好处就是你不必记得你都说些什么。

30、笨人的自知之明在于——不去自作聪明。

31、心中装满自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

32、了解你的人未必是关心你的人,也许他只是个善于观察的聪明人。

33、滚水中看不到倒影,同样的道理盛怒中也看不到真相。

34、人生的经历就像铅笔一样,开始很尖,经历的多了也就变得圆滑了,如果承受不了就会断!

35、如果你想走到高处,一定要用自己的腿,不要让别人把你抬上去,否则会摔得很惨。

36、你可以不做君子,但千万不要轻易地去做一个小人。

37、社交的累人之处在于,人们总是想展示自己并不具备的素质。

当然,做到这些就算达不到年薪千万,也绝对能让自己变成一个更有能力的人,去试一试吧。

责任编辑:志昶

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意