本以为鼻上长个粉刺 不料被诊断出患癌(图)


手术
澳洲一名男子鼻子上出现斑点,原以为只是粉刺,没想到最后检查出患癌。手术示意图,与本文无关。(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年5月19日讯】当澳大利亚墨尔本一名年轻男子在他的鼻子上发现了一个小点时,粉刺似乎是最明显的诊断。然而,在短短几周后,这个小圆点迅速变大,最终被诊断为癌症

据9News报导,24岁的乔什・马切夫斯基(Josh Maschewski)和他30岁的伴侣艾西・纳兹夫斯基(Ayshe Nazifovski)向人们发出警告,如果在脸上发现斑点,要保持警惕。

纳兹夫斯基表示,今年2月底,马切夫斯基在他的左鼻孔上发现了一个斑点,看起来很像一个粉刺,但事实远非如此。

她说:“我试着去挤掉它,但是什么也没发生。”

两周后,斑点并没有消失,反而变大了10倍,直到变成他的鼻孔那么大。她说:“它在两周内从一个点长成了10毫米宽,它长得更大了,覆盖了他鼻孔的整个左侧。”

马切夫斯基向当地的全科医生寻求了建议,医生告诉他这只是一个被感染的疖子,并给他开了抗生素。

当抗生素不起作用时,他们急忙前往墨尔本西区的一家医院再次寻求意见。在急诊室等了10多个小时,他们才见到医生,却再次被告知这是一个被感染的疖子。马切夫斯基的皮肤没有做过任何癌症检查。

“每个人都说这是一个被感染的疖子,你必须把它排掉。”纳兹夫斯基说,“这样的经历并不愉快,总是被打发走,没有任何回答,只是这个未知的肿块越来越大。”

这段时期,马切夫斯基努力保持清醒,他时常感到昏昏欲睡,同时还感到鼻子里嗡嗡作响。

直到两人去看了皮肤科医生,他们才得到了最终答案。检测结果为鳞状细胞癌(squamous cell carcinom,以下简称SCC),一种常见的皮肤癌。

纳兹夫斯基说:“医生认为这是癌症,并迅速做出反应,将其切除。”

鳞状细胞癌可能发生在身体经常晒太阳的部位,包括头、颈、脸、手和手臂。根据Spot Check皮肤癌诊所的说法,在澳洲,每天有超过2500次对非黑色素瘤皮肤癌(比如SCC)的治疗。

纳兹夫斯基表示,非黑色素瘤皮肤癌的发病率随着年龄的增长而明显增加,她的伴侣可能是最年轻的SCC病例之一。

然而,尽管医生确信癌组织已被切除,这位24岁的年轻人并没有摆脱困境,它还是重新长了出来。此后,他被转到Peter MacCallum癌症中心,在那里他进行了第一次切除左鼻孔的手术。

他现在正接受每周五天的放射治疗,持续六周。

纳兹夫斯基说,医生们要等到确定癌细胞全部被切除后才会开始为他再造鼻子,而这可能需要两年的时间。

她设立了一个筹款活动,以支付他的医疗费用和账单,因为由于马切夫斯基在未来六个月内无法工作。自启动以来,现已筹集了近3000澳元。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意