【全球疫情5.18】印度祸不单行 台湾本土病例连续4天破百(图)

2021-05-18 15:44 作者: 闻天清
手机版 正体 19个留言 打印 特大

5月3日,印度新德里一家医院医院急诊室病床上躺满了COVID-19患者。
5月3日,印度新德里一家医院医院急诊室病床上躺满了COVID-19患者。(图片来源:Rebecca Conway/Getty Images)

【看中国2021年5月18日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)目前,2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情严重的国家地区多在亚洲,除了印度之外,台湾本土病例连续4天破百,日本又有一县要求实施紧急状态,马来西亚等国本土病例也在持续增加。

美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)网站有关全球COVID-19疫情追踪数据显示,截至亚太时间5月18日13时,全球累计确诊患者约1.63亿人(163,646,478人),其中美国(32,994,443人)、印度(25,228,996人)、巴西(15,657,391人)、法国(5,942,370人)和土耳其(5,127,548人)确诊患者人数名列世界前5名。

全球累计死亡病例超过339万例(3,390,358例),其中美国(586,359人)、巴西(436,537人)、印度(278,719人)、墨西哥(220,493人)和英国(127,946人)死亡人数位居前5名。

印度

5月18日,印度政府在推特发文称,截至当地时间5月18日上午8时,印度单日新增COVID-19感染病例263,533例,新增死亡患者人数4,329人。目前印度境内累计确诊感染病毒人数已经约2,522万人,达到25,228,996人;因COVID-19而离世的人数累计超过27.4万人,达到278,719人 ,死亡率超过1.1%。

法新社报导,5月18日,极强热带气旋风暴陶特(Cyclone Tauktae)袭击印度,在克勒拉省(Kerala)、果阿省(Goa)、马哈拉什特拉省(Maharashtra)与古茶拉底省(Gujarat)至少造成20人丧生,也导致COVID-19疫苗接种作业中断。

台湾

5月18日,台湾中央流行疫情指挥中心公布最新COVID-19疫情,新增本土病例240例,男性患者112人,女性128人。来自新北市本土病例106例(中和区33例),台北市102例(万华区48例),桃园市12例,彰化县10例、基隆市3例,高雄市3例,新竹县2例,新竹市1例,云林县1例。境外移入病例为5例,死亡病例2例。

据台湾中央流行疫情指挥中心统计,截至目前台湾累计病例达2,260例,本土病例1,121例,境外移入病例1086例,36例敦睦舰队、2例航空器感染、1例不明来源,正在调查之中的有14例;有3例移除为空号。死亡患者为14人。

日本

《日本时报》报导,5月18日,日本境内新增COVID-19确诊病例2,980例,累计确诊患者人数达到691,791人;新增死亡病例25例,累计死亡患者人数升至11,612人。

其中,东京今日通报,新增确诊患者732人。

不过部分地区疫情仍严峻,岐阜县已向中央申请纳入紧急事态宣言对象地区,冲绳县也正研拟盼纳入。

日本读卖新闻报导,目前东京都、大阪府、北海道等9道都府县都实施防疫紧急状态措施,另有埼玉县、千叶县等10县实施“防止蔓延等重点措施”,若是疫情恶化,将升级为防疫紧急状态。

日本放送协会(NHK)报导,5月15日,岐阜县召开会议决定吁请日本政府允许该县实施防疫紧急状态措施。

时事通信社报导,冲绳县也正研拟向中央申请实施防疫紧急状态措施。

越南

截至5月18日12时,越南累计已有COVID-19确诊患者4,464人,本土病例2,994例,输入性病例1,470例。自从4月下旬新一波本土疫情爆发之后,4月27日至5月18日的确诊病例为1,424例。

据越通社(Vietname plus)引述据越南卫生部信息称,当地时间5月18日6时至12时,越南新增86例病例,其中本土病例85例,1例输入病例。本土病例中来自北江省63例,河内市6例,奠边省4例,北宁省3例,海阳省3例,岘港市2例,K医院新潮分院1例,海防市1例,兴安省1例,河南省1例。

“越南快讯”(VnExpress)5月18日报导,由于境内疫情扩散,北江省(Bac Giang)决定关闭云中(Van Trung)、光州(Quang Chau)、亭占(Dinh Tram)、双溪-内皇(Song Khe-Noi Hoang)等4个工业园区,超过13万人工作遭受影响。复工时间另行通知。

台湾中央社引述驻越南代表处统计数据显示,目前在北江省有15家台湾企业受到停工影响,涉及材料、电子科技、塑胶、橡胶等行业。其中鸿海集团工厂位于云中工业区。

马来西亚

近日,马来西亚卫生部宣布,如果境内确诊病例依然持续激增的话,将考虑在雪兰莪州(Selangor)进行全面封城。作为马来西亚最富庶、人口最多的州,自5月5日以来该州每日新增确诊病例都超过1,000例,至少占马来西亚每日新增病例数量25%。

新加坡

因本土确诊病例持续增加,新加坡宣布,从5月19日开始,所有中学、小学学生全面实施居家学习。

土耳其

由于台湾新一波本土疫情爆发,土耳其民用航空总局将台湾从免除入境核酸检验(PCR)阴性报告国家地区名单中撤下。

英国

从5月17日开始,英国大部分地区放宽防疫限制措施。其中英格兰、威尔士及苏格兰大部分地区的酒吧、餐厅、咖啡厅可恢复室内用餐,戏院、博物馆、运动场所等将对外开放。不过,北爱尔兰到5月24日才会放宽防疫限制措施。

英国政府计划在6月21日的完全解禁,但印度变异病毒将会影响原先计划。

英国BBC新闻报导,卫生大臣韩考克(Matt Hancock)对英国国会称,除了出现印度变异病毒病例的波尔顿(Bolton)、布莱克本(Blackburn)外,英格兰已有86个行政区出现5例以上印度变异病毒确诊病例。目前,英国境内共有2,323例确诊病例是感染了印度变异病毒。在过去5天中,印度变异病毒确诊患者人数增加了77%。

美国

路透社有关美国各州疫情数据分析结果显示,美国上周因COVID-19死亡患者人数已降至将近14个月以来最低点,新增确诊患者人数连续5周持续下降。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意