【袁红冰热点】习近平20大连任大麻烦-与太子党矛盾激化(视频)

习近平想要成为毛泽东那样的独裁者,把曾经分享过国家最高权力的太子党家族,基本都驱逐出了中国最高权力中心之外……习近平与太子党利益的冲突加剧

2021-05-12 23:20 作者: 李静汝
手机版 正体 42个留言 打印 特大

//img3.secretchina.com/pic/2021/5-12/p2934451a628794470-ss.jpg
袁红冰热点(图片来源:看中国)

【看中国2021年5月12日讯】 (看中国记者李静汝采访报道)近日有人在网上重磅爆料中共党魁习近平女儿习明泽“喜得良缘”。称习明泽的夫婿为浙江“海归”人士,有离婚史,并曝光其真人相片和简历。尽管之前习明泽个人信息泄露案已有多人因此被重判,但还是未能阻止网上对习家私事的进一步爆料。有分析指,这件事的背后正好表明了倒习派故意泄露习家“机密”,反映出中共高层内斗空前激烈、白热化。旅居澳洲的著名法学家袁红冰教授,在接受看中国记者采访时,分析了当前中共高层内斗日益激烈的深层的原因,同时也预测了中共明年20大前后可能会发生重大政治事变。

邓小平权贵经济恶果-权力腐败导致社会大溃烂

对中共高层中的内斗愈演愈烈,也越来越公开化的现象,袁红冰对此认为:“这是习近平推行回归毛泽东原教旨主义这种政治路线的一种不可避免的趋势。”

袁红冰在采访中指出,要想很清楚的理解,目前中共内部权力争夺极其惨烈的现状,还是要从2012年中共的十八大来谈起。“大家回想一下,在2010年之后到2012年之间,当时中国情况是邓小平的权贵市场经济发展到2010年之后,这种以人的物性贪欲作为基本动力,以权力腐败作为基本特征的这样一种非理性的、不可持续的发展方式,已经充分暴露出它的弊病。它不仅导致了中国在人类历史上几乎前所未有的财富的两极分化。另外更重要的一点,由于整个中共权力的大腐败,导致了整个社会道德的崩溃。我常说,极权专制腐败的这种国家权力,它是最大的教唆犯,教唆整个社会堕落。对2010年之后出现的状态,当时清华大学有一位社会学教授叫孙立平。他总结为‘社会大溃烂性的危机。’他认为整个中国社会,将在一个权力腐败所导致的社会大溃烂中,最后趋向瓦解。

也就说邓小平的权贵市场经济发展到2010之后,实际上已经把中共统治,推到了一个社会大溃烂的末日危机阶段。几乎当时中国社会中最有权力的人,就是那些千万贪官污吏;最有金钱的人,就是那些依附于贪官污吏的奸商恶贾;还有中国最有知识的人,也就是那些出卖了灵魂和良知的中国文人。他们的人生的兴奋点都集中在一点,也就是把他们用腐败的权力,所搞到的脏钱转移到国外,随时准备作鸟兽散。当时他们已经对这个政权彻底的丧失了信心。所以现在回顾就可以知道,当时实际上中共在邓小平、江泽民和胡锦涛整个统治末期,也就是2010年之后,中国共产党实际上处于一种社会大溃烂的末日危机之中。”

习近平挽救中共末日危机的政治兴奋点

袁红冰进一步指出:“在2012年,习近平作为太子党的代表,成了中国国家权力的主导者。他整个执政的目的是什么呢?就是要拯救中共暴政的末日危机,继续维护中共一党独裁专制的统治。

通过什么办法来挽救这个末日危机呢?习近平就通过从政治经济文化各个方面回归毛泽东原教旨主义。毛泽东显然是中国历史上巨大的罪恶,习近平试图利用过去的罪恶,来拯救共产党今天的罪恶所造就的末日危机。这就是当时习近平主政的一个主要的政治兴奋点。”

习近平受到毛泽东原教主义诅咒

袁红冰还分析了习近平为什么要用回归毛泽东原教旨主义的方式来拯救中共的原因。“因为习近平在少年的时候,就受到了毛泽东原教旨主义的诅咒。大家都知道他是个小学毕业生,他以后的什么博士论文,都是权力和学术交易的结果,腐败的结果。他小学或初中的文化程度,就停滞在文化大革命时期,他少年时代所受到的那种毛泽东的原教旨主义教育。除了毛泽东原教旨主义,习近平的头脑里再也没有任何其它的政治哲学和相关的政治知识,因此他只能用毛泽东原教旨主义的方式,来拯救中国共产党的这个危机。

当时他这样做,他显然是受到了整个太子党拥护。因为很简单,在中共太子党眼中,中共暴政这个政权,就是他们家庭的私有财产,他们执行的就是国家权力的中国共产党家族私有制。因此太子党当然要竭尽全力来挽救中共政权。而挽救这个政权,他们不可能在中国推行自由民主的生活方式,因为中国一旦自由民主了,那就意味着中共这个极权专制政权的崩溃,也就等于他们丧失了属于太子党的政治遗产。他们当然不会这么做。所以他们就只能支持习近平用回归毛泽东原教旨主义的方式,来进一步强化中共暴政对国家政权的统治,这就是当时的情况。”

中共太子党是邓小平权贵资本第一受益人

袁红冰回顾了当时邓小平的所谓让一部分先富起来的“改革开放”实质。“我们要注意一个历史的逻辑,那就是邓小平的权贵资本主义、权贵市场经济,所造成的权力大腐败的过程中,中共的太子党家族是第一顺序的利益受益者。简单的讲,中共太子党是邓小平权贵市场经济所造成的权力大腐败的顶层设计,他们是最腐败的一群,他们是腐败最大的受益者。另一个方面,邓小平当时实行的是国家权力的中共权贵家族的寡头共和式的专制。就是整个中国的最高权力,有几个主要的中共权贵家族,通过这种寡头共和性的专制来分享,这是当时邓小平的第二个政治遗产。”

习近平弃邓小平政治遗产 独揽大权 与太子党矛盾激化

袁红冰认为,习近平虽然是中共太子党典型的成员之一,但因为习近平想要成为毛泽东那样的独裁者,所有这就与中共的其他太子党整体利益发生了冲突。“习近平现在要独揽大权,他要成毛泽东式的唯一独裁者,否定了邓小平时期的共产党主要的权贵家族,通过寡头共和式的专制,来分享最高国家权力的体制。换句话讲,他伤害了其他太子党家族想要分享国家最高权力的这种愿望。

他现在就是把曾经分享过中国国家最高权力的其他太子党家族,基本上都排除在了国家最高权力之外。比如说曾经的邓小平家族,陈云家族,叶剑英家族,薄一波家族,甚至包括低一级的像余秋里家族等等。特别是习近平采用的是假借反腐败的名义,进行权力大清洗式的这样一种清除权力斗争异己的方式,因此他就使党内的斗争更加趋向激化。

在经济上,习近平为了回归毛泽东原教旨主义,当然是回归国家统治经济了。现在事实上已经开始了,对民营企业的第二轮的公私合营,又把什么党的组织系统,建立在民营企业之中,实际上就是准备随时用共产党的组织,接管这些民营企业了。”

习近平与太子党分歧的焦点

袁红冰进一步分析指出,习近平和中共主要太子党家族之间的矛盾,就是通过什么方式来维护中国共产党的统治?“习近平与太子党,维持中共暴政统治的这个目标那是没有任何冲突的,当然除了一些像任志强那样的有良知的太子党家族出身的之外了,凡是现在从政治上仍然坚守中共太子党政治立场的人,他们都不可能背弃中国共产党一党独裁的专制统治。因为中共暴政这个极权专制统治,是他们安身立命的基础,是他们金钱的来源,是他们政治特权的来源,是他们文化特权的来源。失去了中共暴政的政权,太子党就等于失去了一切,因此他们一定要拼命的维护这个政权。

现在的问题是,习近平就要通过全面的回归毛泽东原教旨主义的方式,个人独裁来维护共产党的一党独裁专制。而现在的这些太子党主要家族的成员,他们想通过再次回到邓小平的权贵市场经济的模式,回到中国共产党的最高权力,由太子党主要家族成员分享的这样一种政治统治模式,来维护共产党的一党独裁专制统治。”

习近平当年支持薄熙来唱红打黑

据报道,中共借建党100周年之际,中共的宣传舆论推出了2021新版中共简史,对文革重新定调,不再提文化大革命是‘十年动乱或十年浩劫。’袁红冰对此表示,习近平回归毛泽东原教旨主义,他就必然要对所谓的文化大革命要重新作出评价,也就是肯定毛泽东所发动的文化大革命。“其实习近平这样的一个政治态度,在他成为中国共产党的总书记之前,就已经显露出来了。当年他作为国家副主席,去重庆视察的时候,他就对薄熙来的唱红打黑给予了充分的肯定。

习近平后来和薄熙来的冲突,完全是个人权力之间的冲突。薄熙来看不起习近平,薄熙来曾经公开讲,习近平就是一个‘习猪头。’有人说,是我首先在网络上,把习近平称为‘习猪头’的。我不能掠薄熙来之美,其实最初是薄熙来在他们的太子党中间,把习近平称为‘习猪头’的。所以他们两个之间,只是个人权力争夺的斗争,不是政治立场的分歧。在政治立场上,习近平和薄熙来是完全一致的,他们都要回归毛泽东原教旨主义。”

习近平遭暗杀传闻非空穴来风

有报道指,目前中共党内对习近平不满的人越来越多,网上不断有传言传出,习近平多次遭到暗杀。袁红冰对此表示:“所有的这些传言,我们都没有证据,证明它们是真实的,还是虚假的,因为它执行铁幕统治。但是我们从习近平的执政状态来分析,我们可以说习近平已经在中共党内,处于孤家寡人的地位。前不久,一些短期回国,然后又来到海外的中国朋友们,带来了一些消息,说中国共产党的官员,现在在饭桌上,几乎是公开的在诅咒习近平。所以从这样的一个情况来看,习近平搞这种个人极端独裁专政式的统治,搞这种假借反腐败的名义,进行极其残酷的、极其惨烈的党内权力大清洗这样的政策,必然也就同时把他自己置于危险的刀锋之上。因此针对习近平的各种各样的传言中的暗杀活动,我们不知道它具体的情况怎样,但是我们可以断定,这种传言绝对不是空穴来风。”

预测:中共20大前后 可能会发生重大政治事件

据悉,中共的20大预计将在明年召开,中共党魁习近平正在谋求三连任。有报道指,从表面上,习似乎已掌控最高权力,但实际上,习想要谋求三连任其实是面临巨大挑战。袁红冰对此预测性的表示,如果中共内斗继续激化,很可能在中共的20大前后,在中共的体制之内,发生重大的政治事变,这种可能性是随时都存在的。“因为现在习近平在中共党内,实际上已经成了孤家寡人,共产党的官员们对习近平都是敢怒而不敢言.习近平现在只是靠着两个力量维护他的统治。一个力量就是,围绕在他权力周边的这样一群太监、佞臣似的无能官员,这群官员治国理政无能,逢迎拍马有方。习近平的亲信,像北京市委书记蔡奇等等,就是一个典型无能的官员。靠着这样一群无能的官员,维持它的统治,这是第一个力量。

第二个力量,靠着他组建起来的国家监察委员会,也就是由原来的中纪委和国家监察部,这两者合一形成的国家安全监察委员会,这是一个现代超级锦衣卫似的特务系统。它主要负责对中共的几千万官员,进行特务式的控制。但是大家可以想一想,靠着一群只会逢迎拍马的无能官员,和一个超级锦衣卫式的特务组织来维持的权力,这样的权力,实际上没有任何一种人们之间相互信任作为基础的一种统治,因此它也是一种极其脆弱的统治。那么,在这种脆弱的统治之下,随时可能发生重大的政治事变。

每一次中共党代表大会,都是一次权力的分赃大会。在2022年中国共产党将迎来的第20次所谓的代表大会,也就是迎来一次新的权力分赃大会。在这次会上,习近平想要确定他中国共产党终身的精神领袖和政治领袖的地位。而反对他的这些力量,现在除了太子党的主要家族之外,还有江泽民帮派的残余势力,事实上都已经联合在一起。

我为什么说是在20大这次分赃大会的前后,可能发生重大政治事变呢?因为按照共产党党内斗争的逻辑,在开这种权力分赃大会之前,各种利益集团、各种派系,他们都试图通过一种安全的方法,也就是按照所谓的中共党内的程式,来实现他们的政治利益。因此在分赃大会之前,各派势力都处于一种相对的,按照程式办事的阶段。

但是分赃大会一旦结束之后,那些通过这次分赃大会,政治利益受到了重大损失的集团和帮派,将可能铤而走险。我这样分析有什么根据吗?请大家回忆一下,中国共产党的第9次代表大会,那是一次著名的权力分赃大会。在中国共产党的9大上,林彪集团是胜利者。林彪作为毛泽东的接班人,被写入了中国共产党的党章,他的地位就稳固了。可是在9大之后,毛泽东的夫人江青为首的另外一个帮派,马上就通过一系列非正常的手段,对林彪集团进行了反击。最后逼迫林彪集团不得不铤而走险,试图通过一次军事政变来解决毛泽东。当然最后这种军事政变失败了,林彪落得个摔死在蒙古的沙漠之中的下场。但是这件事情就生动地说明了我刚才所提到的,中国共产党党内斗争的规律,那就是在分赃大会之前,和分赃大会之后相比,在分赃大会之后,发生铤而走险式的重大政治事变的可能性概率更高。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意