疫情警戒升级 蔡英文吁配合6大类措施(图)

2021-05-12 14:02 作者: 刘世民
手机版 正体 7个留言 打印 特大

蔡英文
台湾昨日增加7例武汉肺炎之本土个案,中华民国总统蔡英文(资料照)对此表示,指挥中心已宣布升级疫情警戒,共6大类措施,呼吁大家互相提醒与配合,于6月8日以前守住社区防线。(图片来源:中央社)

【看中国2021年5月12日讯】(看中国记者刘世民综合报导)台湾昨日增加7例COVID19之本土个案,中央流行疫情指挥中心对此表示,当中有3例曾到医院求诊,并经2位医师察觉后通报采检确诊,也因此可获每例个案1万元奖励金。中华民国总统蔡英文也表示,因应感染源不明,指挥中心已宣布升级疫情警戒,共6大类措施,呼吁大家互相提醒与配合,于6月8日以前守住社区防线。蔡今天还说,防疫物资跟医疗系统目前充足,要大家放心,且疫苗将会陆续到位。

及时揪出社区感染 2医师共获奖励金3万元

据《自由时报》报导,针对6例社区感染,指挥中心医疗应变组之副组长罗一钧对此澄清,共有3人曾因症状就医,但都是至医院急诊,并无到诊所。

罗一钧续说明,宜兰罗东群聚之案1202跟案1211,是陆续到同家医院求诊,且被同位医师发现疑似症状,进而通报并采检确诊;另外1名个案则为新北芦洲之案1203,亦是至医院求诊,而医师觉察疑似症状通报后采检确诊,直言“2位医师都非常警觉”。

根据“传染病防治奖励办法”第5条规定,每例1万元新台币奖励金,罗一钧指,这2位医师共通报确诊3个案,因此可以各拿2万元跟1万元。指挥中心之指挥官陈时中亦提到,非常感谢医师们提高警觉,对防止疫情扩大贡献很大。

疫情警戒升级 蔡英文吁配合6大类措施

蔡英文在脸书上发文表示,疫情警戒升级后,共6大类措施,希望大家互相提醒与配合:

一、避免出入人多拥挤的场所,高感染传播风险场域,民众须依规定全程佩戴口罩,未遵守规定且劝导不听者将严格开罚。

二、所有集会活动需落实确保民众维持社交距离或全程佩戴口罩、使用隔板,并落实“实联制”、体温量测、消毒、人流管制、总量管制、动线规划等措施,否则应暂缓办理。

三、原则上停办室外500人以上,室内100人以上的集会活动,但上述集会活动若能采固定座位且为梅花座、实联制、全程佩戴口罩、禁止饮食,得提报防疫计划报请地方主管机关核准后实施。

四、营业场所及公共场域应确保民众维持社交距离或全程佩戴口罩、使用隔板,并建立实联制,执行体温量测、手部消毒、环境清消、人流管制、总量管制、动线规划等防疫措施;无法落实前述措施的场所应暂停营业。必要时,将强制关闭休闲娱乐相关的营业场所及公共场域。

五、餐饮业应落实“用餐实联制”、环境定期清洁、消毒,从业人员佩戴口罩、勤洗手,并协助顾客量测体温、手部消毒、公筷母匙等个人防护措施;非特定对象并桌共餐时,需维持适当区隔、使用隔板;无法落实前述措施的业者,建议民众外带用餐。

六、双铁(台铁、高铁)、客运等大众运输禁止饮食;5月15日起,双铁城际列车禁站票。

蔡英文说,实施日期到6月8日,而守住社区防线方能安心放端午节连假。她表示,台湾守疫情防线已一年多,如今陆续施打疫苗,更不能够失守,并感谢地方政府配合,也呼吁人民:同舟共济与落实防疫,坚守到最后才成为赢家。

蔡英文:疫苗将会陆续到位

据《中央社》报导,蔡英文于民进党中常会之前,针对最新疫情变化强调,防疫物资和医疗系统目前都是充足的,要大家放心,且疫苗会陆续到位。而政府也会协调部会跟地方政府,一同加强防疫措施。同时她也理解,更为严格的措施难免会影响生活,也会担心,但是请不要恐慌,用最严谨态度与最大的警觉,来配合指挥中心之指引。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意