疫期点外卖 尽量不要选这15种食物(图)


外卖  送餐
有些食物可能不适合送外卖,因为在室温下放置太长时间会危害健康。图为一名男子外卖送餐。(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年5月11日讯】疫情居家期间,一些地区餐馆的堂食被关闭,人们只能选择外卖,更多人在家中待的时间变长,网购或订购外卖食物也大幅增加,但并非每种食物都适合外卖送餐。

24/7 Tempo网站综合审查了送餐途中食品变质风险、食品若无法长时间放在冷藏容器中会造成的健康风险,以及健康和营养方面的资料,以及餐馆员工的建议,整理了一份尽量不选择外卖的食物清单。

以下是清单中较为常见的15种食品:

1.寿司

送餐的寿司中的鱼经常被错误地贴上标签,比如你点的金枪鱼实际上可能是含汞量高的旗鱼,而且寿司若在室温下放置太长时间也会危害健康。

2.鸡蛋

快餐店和外送店的鸡蛋通常是用含有多种添加剂和稳定剂的液体蛋液制作,大多可能是用微波炉加热,而不是用锅煎炸或煮熟的鸡蛋。

3.肉丸三明治

根本无法保证面包不被肉丸的汤汁浸湿。

4.牛排

吃牛排的最享受的是先咬一口,感觉牛排边缘酥脆,脂肪在嘴里融化。但如果你点牛排外卖,将无法体验这种感觉。牛排的肉可能会不冷不热,脂肪也会凝结。

5.冰沙

冰淇淋店不送货是有原因的。冰沙不仅融化迅速,而且也不是健康饮品选择,通常富含糖和奶制品。

6.炸薯条

冷的炸薯条的味道差,且无法在家中加热恢复到原本口味。

7.米粉

米粉一旦变凉,往往会变硬,如果是浸在汤或调料中的米粉,也会吸收汤汁,最好是现做现吃。

8.汤

众所周知,热液体会导致塑料容器浸出化学物质,且大多数外卖都不使用不含BPA塑料的容器。

9.洋葱圈

像大多数油炸食品一样,洋葱圈在又热又脆的时候也很美味。但是,在密闭的容器中放置15分钟后,面包屑会从潮湿的冷洋葱上掉下来。

10.沙拉

沙拉通常每周预制一次或两次,然后放入塑料容器中,直到食用时添加调料。沙拉蔬菜是大肠杆菌沙门氏菌等细菌的温床。

11.牛油果

牛油果接触空气会迅速地被氧化,所以当你收到食物时,它可能会变成棕色。

12.冰

除非定期清洁,否则制冰机通常满是霉菌,许多餐馆员工承认制冰机很少清洗。

13.鲜榨果汁

鲜榨果汁听起来很不错,但由于这种饮料未经巴氏杀菌,也可以作为细菌载体。

14.水果沙拉

新鲜水果沙拉似乎是一种安全、健康的选择。但是,某些水果往往带有细菌,包括利斯特氏菌,除非水果被彻底清洗,否则很难清除。水果被切成生水果块或丁保存几天,从而增加了污染的风险。

15.米饭

生米中带有蜡状芽孢杆菌,这种细菌可以经受烹饪的热度。如果米饭做好后立即吃,这不是问题,但是如果煮熟的米饭整天放在暖锅里,细菌就会扩散并可能导致疾病。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意