亚裔美国人维权 吁将其纳入教育部文化课(图)


参加抗议活动、要求终止反亚裔暴力的民众打出“停止仇恨亚洲人”标语牌
了解自己族裔真正的文化历史是各族裔美国人对于后代教育的重点,而在这方面美国教育部的课程中鲜少亚裔的内容,也引发了民众的关注及呼吁。图为2021年4月4日,参加抗议活动、要求终止反亚裔暴力的民众打出“停止仇恨亚洲人”标语牌。(图片来源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中国2021年4月28日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)纽约市的亚裔美国人要求平等对待、将其纳入纽约市教育部门的文化课程之中。他们指出他们已被排除在最近该市进行的多元化议程之外。

2,500位城市家长和其他人签署的一封信要求立即将亚裔美国人的历史列入美国教育部的优先课程中。

这封信向纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)和学校总理梅莎.罗斯.波特(Meisha Ross-Porter)发出争论,表示亚裔美国人在学校教材中的不可见性正在加剧偏见。

信中写道:“反亚裔仇恨犯罪和暴力行为最近激增,突显了我们的孩子接受的与亚裔美国人历史有关的教育可悲的不足。”

“作为纽约市公立学校的亚裔学生的父母,我们敦促您立即采取行动,以建立和推广包括亚裔美国人的历史和文化在内的课程。”

这封信呼吁在所有公立学校教授亚裔美国人的历史,对亚裔美国人和太平洋岛民遗产月进行正式承认和庆祝,并指导亚裔孩子及其同学如何对抗种族主义。

这封信的作者之一朱雅婷(Yiatin Chu,音译)说,教育部的内容中亚洲人几乎不存在,这使他们成为容易受到种族主义和偏见的“永久外国人”。

她说:“一直没有任何重点是放在亚裔美国人的经历上的。”“我们需要教育我们的孩子关于亚裔美国人对这个国家的贡献。”

朱雅婷指出,尽管他们通常在纽约最具竞争力的学校中占主导地位,但是亚裔在课程中基本上消失了。

她说,这在很大程度上归因于亚裔缺乏政治参与和行动主义。

她继续说,但是,亚裔公民自信心的提高(最近因一波反亚洲的袭击反而加速了这种提升)正在扭转这一局面。

“我们相信,通过了解社区每个成员的历史 - 我们如何到达这片土地以及我们如何帮助、共同建设这个国家和城市 - 我们将更加团结,富有同情心并且互相尊重。”信函声明到。

与此同时,纽约州参议员约翰.刘(John Liu)和其他人分别提出新的立法,要求在学校开设亚裔美国人历史课程。

“在反亚洲仇恨、攻击和杀戮的猛烈袭击下,这项立法对于消除亚裔美国人长期忍受的隐形黑幕是必要的,可以真正实现机会均等、待遇平等和保护平等。”刘在一份声明中说到。

美国教育部表示,它将以城市学校现有的亚裔美国人课程内容为基础来开始行动。

教育部发言人萨拉.卡萨诺斯(Sarah Casasnovas)说:“教育部为学校制作并提供了高质量的、符合文化要求的课程和资源,这封信强调了这项工作的重要性。”

“我们始终致力于确保我们的亚裔美国人和太平洋岛民学生在阅读的书籍和所学到的课程中,能够看到自己和他们的同龄人。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意