中共再添血债 高智晟又一亲人被迫害跳楼(图)


被誉为“中国良心”的知名中国人权律师高智晟(图片来源:大纪元)
被誉为“中国良心”的知名中国人权律师高智晟(图片来源:大纪元)

【看中国2021年4月24日讯】(看中国记者文俪综合报导)中国知名人权律师高智晟因长期为弱势群体及法轮功学员发声,不仅自身遭中共迫害长达十几年,家人也无法幸免。继高智晟姐姐去年5月被逼跳河自杀后,日前再有消息传出,高智晟夫人耿和女士的姐夫也因无法忍受中共迫害而跳楼自杀,中共的手上又添血债。

4月23日,推特账户“高智晟律师关注组”发文披露,“耿和的姐夫,因高智晟原因被公安局没收身份证,后身患癌症,需要身份证买药,公安局百般拖延,不堪痛苦,跳楼自杀。”

文中还指,高智晟的姐姐,丈夫死于警察围困中,姐姐自己也遭多年的牵连迫害,于去年跳河自杀。

推文最后痛斥:“共产党用无限连坐的方式,将两个隔了几千公里的普通人逼死,毫无人性!”

被誉为“中国良心”的高智晟律师已被中共强制失踪1千多天。因此,耿和女士高度质疑高智晟律师或已被中共当局迫害致死。4月11日,耿和发推文表示,在与家人通话时得知,陕西榆林公安以中美关系紧张为由拒绝家属会见高智晟律师。14日,耿和再度发推表示怀疑高律师已死于中共的非法关押中,并发声明要求:“如果高智晟确因身亡,我请求中国代表出于利益,送还高智晟的骨灰。”

4月19日,高智晟律师生日前夕,耿和与多位声援人士一起来到中共驻旧金山领事馆门外举行抗议活动。在活动中,耿和发表演讲表示,高智晟已被中共关押迫害了十六年,在这些年当中,他不是被酷刑,就是被单独监禁,伴随多次的被强制失踪,没有一天是自由的,近三年多来,被软禁的高智晟更是杳无音讯,如同人间蒸发一般。

现年57岁的高律师是陕西省榆林市佳县人,出身于一个陕北农村家庭,16岁时,因家境贫寒而中断学业,为生存糊口,曾经下煤窑挖煤、参军、在街头推车卖菜,做过水泥厂工人,后自学成为律师。后长期为弱势群体维权打官司,甚至自掏腰包资助当事人。2001年,高智晟被中共司法部评为“中国十大杰出律师”。

此后,高智晟多次替法轮功成员、地下基督教徒、以及与官员发生纠纷的底层农民和私营企业家进行辩护,被誉为“中国良心”、“维权律师界领军人物”、“维权运动先行者”、“全民维权意识觉醒引领人”,而他也因此成为中共当局的监控对象。

2004至2005年间,高智晟曾3次写公开信给中共领导人胡锦涛、温家宝,以第一手调查资料揭露全国范围内劳教所如何对法轮功学员进行酷刑虐待,并要求当局改变对法轮功的非法对待。其后,他的律师事务所被中共当局勒令停业一年,并遭跟踪及限制人身自由。

2005年12月13日高智晟律师在《大纪元时报》发表公开退党声明,他对《美国之音》表示,这一天是他“人生中最自豪的一天”。同年底,政论家许行撰文表示,中国现有12万名律师,在敢于承接人权案件的不超过20位律师中,敢于触动维权运动的最危险禁区的高智晟是最勇者,并赞誉他是“维护中国法治的良心和脊梁”。

2006年3月,大纪元爆出中共强摘法轮功学员器官后,高智晟律师公开表示参与调查事件真相,他还主动发邀请函,邀请加拿大前亚太司长大卫・乔高和国际人权律师大卫・麦塔斯来中国对此进行独立调查。同年8月,高智晟遭当局吊销执照、秘密绑架,囚禁期间还遭遇酷刑折磨。12月被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑3年、缓刑5年、剥夺政治权利一年。在缓刑期间,他又多次遭中共绑架和酷刑,有长达3年处于失踪状态。

2010年3月,高智晟曾短暂公开现身。同年4月接受美联社专访时,他揭露自己在最近14个月的失踪期间反复遭受酷刑。2010年4月20日,高智晟再度被拘押,从此下落不明。

2011年12月,在高律师缓刑期满前,却突遭当局撤销缓刑,并被送往新疆沙雅监狱服刑,直至2014年8月7日三年冤狱届满获释。出狱后的高智晟身心状况极差。BBC引述人权组织说法指,“高在监狱被完全摧毁”,精神、肉体都受严重酷刑,且被剥夺与人交流的权利,记忆、语言功能严重衰退。高律师回到老家陕西榆林,与哥哥同住窑洞,但依旧被中共当局全天候监视。

2016年他出版秘密写作书籍《2017年,起来中国》,记录中国当局对他的长期绑架、囚禁和施以酷刑,预言中国共产党败亡,也谈及对2017年后的中国未来宪政民主化的展望。

2017年8月13日,高智晟律师为了看牙医,在李发旺、邵重国两位律师的帮助下逃离陕西前往山西躲藏,但于同月19日被警方逮捕,就此下落不明。

耿和在今年4月19日旧金山领事馆外抗议时表示,她的家已经“家破人亡”:“但是,我只要活着一天,我都会坚持找我的先生高智晟。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意