救护车碾压车祸伤者 官方急删现场视频(图)

2021-04-13 08:05 作者: 端木珊
手机版 正体 2个留言 打印 特大

安徽救护车二次碾压一位车祸伤者,造成被碾压的饿了么外卖小哥腿部骨折。
安徽救护车二次碾压一位车祸伤者,造成被碾压的“饿了么”外卖小哥腿部骨折。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年4月13日讯】(看中国记者端木珊综合报导)4月12日,安徽救护车二次碾压一位车祸伤者,造成伤者腿部骨折而登上了微博热搜。不少网友看到现场视频后,感慨被碾压的“饿了么”外卖小哥太惨。但官方已经紧急删除了社交媒体上流传的现场视频。

惨被救护车二次碾压 “饿了么”外卖小哥腿部骨折

4月12日,一名“饿了么”外卖小哥驾摩托车与一辆SUV发生事故,造成颅脑外伤、胸部多发性骨折。该外卖员躺在地上等待救治时,又被赶来事故现场的救护车右前轮碾压,车轮轧到外卖员的腿上,出现疑似骨头断裂的声音,原本躺着的外卖员随即痛苦坐起。

网传现场视频显示,碾压男子的救护车车身写有“蒙城急救中心120”等信息。该县医院的工作人员对陆媒表示,救护车碾压对伤者造成了二次伤害,致其单侧小腿骨裂。目前,受伤外卖员正在医院接受治疗,还在昏迷中。目前,涉事司机已被暂停职务。

 

 

相关事件随即在网络发酵,微博上出现了16个与之相关的话题。其中话题“ 外卖员被救护车二次碾压”在截稿前,阅读量已经达2.2亿,有近5千人次参与讨论。

舆论压力下,官方在社交媒体上紧急删除了相关的现场视频。但仍有不少网友已经看过视频,并纷纷表示“太惨了!”

“真让人不敢想象,竟然发生这样的事”,网友“沉静长师”表示,“如果说,这个事故单单只是司机的问题,好像怎么说也说不通。毕竟这是一辆救死扶伤的车辆,作为车辆的驾驶员,经历太多救人的事,只要医生护士甚至医院都本着救人的心意,拥有良好的医德,怎么说都不至于让司机做出这样的事来。再者,作为医院的管理员,请了什么样的人当救护车司机,应该是清楚的,容许这样的司机开救护车,至少也存在一个失察的责任!”

还有网友表示,自己也有过类似的经历,差点被救护车撞到。“救护车司机确实可以闯红灯想怎么来就怎么来。但是你是在确保安全的情况下呀。我也差点被救护车撞过。幸好当时腿是没有问题的。当时修路,路就那一条还那么窄,我在前面它冲着我就过来了我不赶紧跑起来准被撞。太吓人了。”

2019年7月,苏州市发生过一起救护车闯红灯撞死六旬老人的事故。当时,车头左侧撞上了正在骑电动车的老人,致使车主倒地,头部受重伤,送医院后不治身亡。当时有知情者对陆媒记者表示,救护车在这场事故中存在三大过失,“其一,在横穿斑马线至非机动车道时,对处于弱势群体通行的车道,救护车没有缓行,未确保安全;其二,救护车左拐弯发生撞击之时,其形成的态势有“追尾”之嫌;其三,该救护车在闯红灯通行时,怀疑没有拉警报,未尽到提醒车辆、行人避让的职责。”老人家属此后也连续多日观察当地的救护车,发现救护车在多次接任务时都没有拉警报。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意