剑指中共!美售400枚标枪飞弹将抵台(图)

2021-04-12 10:15 作者: 明思
手机版 正体 7个留言 打印 特大

飞弹
美国军售台湾400枚标枪飞弹将于2022年交运。图为标准一型防空飞弹。(图片来源:中央社)

【看中国2021年4月12日讯】(看中国记者明思综合报导)国防部最新预算解冻报告中指出,美国军售台湾400枚标枪飞弹及42套系统,将于2022年一次全数运交台湾,届时可有效强化台湾的反装甲战力。另外,国军为强化战甲车战力,对美采购108辆M1A2T战车,预计驻守六军团,扮演台海防卫作战要角。

据自由时报报导,美国售台400枚新型标枪飞弹(中程反装甲飞弹)丶42套系统,发价书金额为1亿1171万美金(约合台币34亿余万元)。美方支援服务及各式备份料件等等,规划在2022年一次交运台湾。

国防部最新送交立法院的预算解冻报告指出,“筹购中程反装甲飞弹,是为强化卫戍地区指挥部及外岛反装甲作战能力,以及满足陆军反装甲部队基本战力需求”。

国防部指出,国军现役标枪飞弹系统构型老旧,飞弹可靠度将逐年递减,因此,筹购新型标枪飞弹系统及飞弹,以维持反装甲部队战力。

资料显示,标枪飞弹(FGM-148 Javelin)是美国研制的一种反装甲(反制战甲车)飞弹,以飞弹弹体及可重复使用的发射器为一套系统,对敌方装甲车辆具有强大的杀伤破坏力。由于该飞弹重量较重,一般均为地面发射,有效射程最高可达2500公尺丶最大射程为4750公尺,因其摧毁力强劲,有着“战车杀手”之称。

国防报告指出,这款新型标枪飞弹不仅会配赋在外岛及中南部的国军部队中,大台北的防卫部队也将部署这款飞弹。

另据中央社称,目前陆军共有约1000辆战车,包括CM-11勇虎式战车、M60A3战车,但因已使用超过20年,军方打算对美采购108辆M1A2T战车。该款战车被誉为是“地表最强战车”,军方编列预算约405亿,预计驻守在六军团,戍守北部中枢安全,并将分4批次接装。

军方透露,美方日前已派员来台现勘M1A2T战车的接装程序,包括保修、训场、战堡、模拟器购置、准则发展等项目;陆军也预计派遣84名陆军人员(操作36人、维保48人)赴美国受训。

军方表示,目前规划在新竹县新丰乡的坑子口训场建构符合M1A2T战车的训练场域,以满足战车驾驶、射击等训练,工程项目包括:固定靶台、活动靶台、机枪射击阵地等。

国防部公开资料显示,M1A2T战车的120公厘口径滑膛炮,有效射程内可贯穿850公厘的均质钢板;车身复合式装甲,具抗穿甲力达850公厘,能强化防护能力、抵御敌军战车的射击火力。M1A2T战车并配备了战场指管系统,提高作战效率,还采用AGT-1500燃气涡轮引擎,可产生1500匹马力,时速67公里,能迅速投入战场。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意