“两年内会在火星发现外星生命”预言成真?(图)


“两年内会在火星发现外星生命”预言成真?
“两年内会在火星发现外星生命”预言成真?(图片来源: Adobe stock)

未来两年内NASA会在火星发现外星生命?这是美国国家航空暨太空总署(NASA)首席科学家葛林(Jim Green)在2019年10月发出的预测。现如今“毅力号”(Perseverance)火星探测器已成功登陆火星,并于周末传回首张360度全景图照片。

亚利桑那州立大学的旋转摄像头(Mastcam-Z)首席分析师吉姆•贝尔(Jim Bell)说,他们被所看到的图像所震撼。“即使我们很多人在理性认知上知道期待什么,但在情感上,简直是,令人难以置信。”

360度移动全景图显示,杰泽罗火山口(Jezero Crater)远古河流三角洲的边缘,还有附近被数百万年火星风沙侵蚀的岩石。

毅力号已经将数千张照片传回位于南加州的NASA快速推进实验室(JPL),进入未来2年内探索干涸的三角洲,钻探岩石,寻找亿万年前可能的生命价值。核心样本将被保留,在10年内送回地球。

(NASA)首席科学家葛林在2019年10月曾语出惊人,说在未来两年内,会挖掘出火星上外星生命的证据。但葛林同时警告说,人类可能还没做好心理准备。

葛林说法也呼应了NASA前首席科学家史托方(Ellen Stofan)的观点,她认为要在火星上找到生命,就要挖得够深够久。

这些令人难以置信的说法,根据的是古老火星拥有潮湿环境。葛林说:“最重要的是,有水就有生命。”

在火星历史上的某个时刻,它失去大部分磁层,导致太阳辐射夺走了火星丰厚的大气环境。然而,在像火星这类的“极端环境”中,葛林深信,某些微生物为了生存会“钻入岩石内”。

前以色列太空计划负责人伊赛德(Haim Eshed)也曾在接受媒体采访时惊爆,外星人与美国政府在火星地底有个共同的基地,美国太空人不只曾造访,还在那里和外星人进行对谈。

责任编辑:任凤鸣

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意