私人飞机行程曝光 马云频繁进京斡旋?(图)

2021-03-13 21:16 作者: 端木珊
手机版 正体 0个留言 打印 特大

马云私人飞机的记录显示,马云在过去几个月里频繁飞往北京,疑似与中共高层接触。
马云私人飞机的记录显示,马云在过去几个月里频繁飞往北京,疑似与中共高层接触。(图片来源:Wang HE/Getty Images)

【看中国2021年3月13日讯】(看中国记者端木珊综合报导)自马云遭到整肃,从公众视野中消失后,马云的行踪一直备受关注。近日,有媒体爆料,马云私人飞机的记录显示,马云在过去几个月里频繁飞往北京,疑似与中共高层接触。

英国《金融时报》近日获得了马云私人飞机的飞行记录。这份由飞行追踪公司Radarbox根据统计数据编辑的飞行日志显示,马云在被整肃后,并没有去新加坡,或者被软禁在家。

报道指,马云去年10月在公开场合发表敏感言论而遭到整肃后,其外出频率明显下降。在10月前,马云平均每三天就要乘坐私人飞机出行一次。到了今年1月和2月,马云的飞行频率下降到平均每周飞行一次,而飞行路线主要是在北京和海南之间往返。

报道还进一步披露了马云私人飞机的详细飞行记录。马云去年在上海公开批评中共金融监管机制后的第二天,就飞往了北京,他的飞机在北京停留了四天。几天以后的11月1日,马云再度飞往北京,并在北京停留了两周。根据官方消息,马云就是在11月初被约谈。11月3日,上海证券交易所突然宣布暂停蚂蚁集团在A股科创板上市,随后蚂蚁集团H股挂牌上市也暂缓,阿里巴巴股价大跌。去年圣诞节,马云再度飞往北京。当时,人民银行、银保监会、证监会、外汇局等金融管理部门联合约谈了蚂蚁集团。今年1月底,马云又一次飞往北京,据悉也是相关机构跟他商谈蚂蚁集团的问题。

《金融时报》的报道认为,马云虽在被整肃以后消停了不少,但还未到出局的地步。报道援引一位与监管机构关系密切的人士表示,马云仍在努力与共产党最高领导人斡旋。这位知情人士说,“马云仍然有能力与中共高层直接接触。”

在《金融时报》这篇报道发表的同一天,美媒《华尔街日报》爆料称,阿里巴巴正面临中共反垄断机构的天价罚款,金额可能比高通公司在2015年支付的9.75亿美元罚款更高。

这篇报导同时引述有熟悉北京想法的官员称,只要阿里巴巴与马云划清界限、更紧密地与北京当局站在一边,监管机构就不希望真的把阿里巴巴打倒。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意