男童腿长包医生说没事 母靠直觉及时救儿(图)


澳洲一名男童腿上长包,妈妈直觉不对劲带他进行超声波检查,最终检测出患癌。
澳洲一名男童腿上长包,妈妈直觉不对劲带他进行超声波检查,最终检测出患癌。(示意图/图片来源:Pixabay)

【看中国2021年3月7日讯】澳洲墨尔本一名7岁男童腿上长包被医生告知无事,妈妈凭直觉预感不对劲,要求进行超声波检查,最终检测出癌症。她用自己的经历,提醒家长们对孩子的异状不要掉以轻心,若发现任何异状,一定要带他们接受检查。

墨尔本妈妈考特尼(Courtney)告诉7号新闻网,因为她的“不懈努力”,他们才及时发现儿子患有癌症

去年第二次封城期间,考特尼7岁的儿子亚历克斯・巴格林(Alex Baglin)在家上网课时,她偶然间发现儿子的腿部长了一个包。她非常担心,就带亚历克斯去医院检查,但医生看了后觉得没事。

考特尼说:“医生觉得没什么问题,但我感觉不对劲。我不记得他以前受过伤。”

她还是觉得不放心,于是要求院方进行超声波检查。从核磁共振到活检,经过2个月的检测,医院最终在12月诊断出亚历克斯患上一种罕见软组织癌—横纹肌肉瘤(Rhabdomyosarcoma)。他在圣诞节前一周开始接受化疗。

如今亚历克斯已完成了9个周期中的第4周期治疗,他将于3月11日进行手术,移除腿部肿瘤。

据报道,考特尼请了一年的假来照顾儿子,每天帮他测量体温三次。她36岁的丈夫詹姆斯(James)现在是家里唯一的收入来源。

回想起来,考特尼觉得很庆幸自己当时对这件事保持警惕,不然后果将不堪设想。“我的朋友都说,他们不会带孩子去检查,直接不管。”她还建议家长们说,“就算情况看上去不严重,但是要相信自己的直觉。”

根据维基百科资料,横纹肌肉瘤(Rhabdomyosarcoma,简称RMS)是发生自胚胎间叶组织的恶性肿瘤,发生率低于恶性纤维组织细胞瘤和脂肪肉瘤。横纹肌肉瘤占儿童实体肿瘤的15%,软组织肉瘤的50%。儿童、青年多见胚胎型,腺泡型。中年以上多见多形细胞型。男性少见女性多见,头颈部及四肢多见,泌尿生殖器也常见。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意