德州急冻 马桶鱼缸结冰 水管冰冻不能救火(组图)


电扇冰柱
居民家中似冰窟 漏水结冰柱(图片来源:Facebook.com/Thomas Black)

【看中国2021年2月20日讯】据美国媒体综合报道,德克萨斯州自2月11日起被冬季暴风雪袭击后,部分地区停水停电,因无电力供应暖气停运,居民家中成冰窖:马桶结冰不能使用,鱼缸结冰鱼儿死亡。更无奈的是,消防员出车救火,竟然因水管结冰不能洒出水,面对火灾无计可施!

德州处于美国南方,居民已习惯于多年的暖冬,但自上周四以来气温都在零度以下,最低时达到零下17度。猝不及防的低温冰雪天气已让德州居民难以适应。而屋漏偏逢连夜雨,占到三成以上电力供应的风力发电叶片被冻结,绿色能源停摆导致大规模停电已有一周。截至17日晚,仍有240万人无电可用,这些居民只能在没有供暖的家中苦挨。

水管结冰鱼缸结冰
居民家中滴水成冰,鱼缸结冰鱼儿死亡(图片来源:facebook截图)

居民们在社交媒体上晒出了各种室内冰冻奇景,一名女子早上起来惊见自家鱼缸里的水已结成冰,冰块中隐约可见被冻住的宠物鱼,她惊呼:“我的鱼儿都死了!”极寒天气下水龙头坏了,会出现什么情况?如图所示,水龙头下出现了冰柱。无电力供应的居民家中,马桶几乎都结冰不能使用,生活极其不便。

从德州网友发布的照片中,我们看到洗车场也结满了冰柱,居民家后院游泳池冻成了溜冰场。住在德州达拉斯上城区的男子布莱克(Thomas Black)15日在脸书贴出自家惨况,因水管冰冻破裂,楼上漏下的水居然在楼下走廊吊扇处结下一根根冰柱,犹如钟乳石一般。

19日周五一早有个视频吸引了众多网友的关注:视频中一栋房子燃起了熊熊大火,滚滚黑烟不断翻腾。而消防车就停在一边“毫无作为”,围观群众也都只是默默地远望着,任凭大火吞噬了整栋房子。

火灾现场
休斯敦火灾现场

CBC电台新闻记者(Tom Harrington)转发了视频,并向网友描绘了当时的情景,火灾现场是在德州最大的城市休斯顿,这户人家因天气寒冷,在没有供暖的情况下自行生火取暖,却意外导致房屋起火。

当消防员赶到时,因气温太低水管冻结,水压不足无法取水,消防人员对大火无计可施,无奈只能眼看着房子被烧成一片废墟。

极寒天气无暖气,居民只能想尽办法取暖,一家人躲在衣橱里抱团取暖,有人在院子里生火取暖,有人买汽油或者给燃气罐加气,还有人干脆钻进车里,启动汽车取暖等,但这些都不安全,会导致火灾、一氧化碳中毒等风险。

据美国天气预报称,下一波寒潮将很快袭来,寒冷气候有可能一直持续到周末,或将影响上亿居民。希望德州的电力能尽快恢复,居民们能平安渡过每个严寒的夜晚。

责任编辑:柳成荫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意