新一年到来是好事吗?要看对什么人讲(图)

2021-02-13 18:21 作者: 夏闻
手机版 正体 0个留言 打印 特大

2021年2月13日大年初二,在北京故宫门前的一家人。
2021年2月13日大年初二,在北京故宫门前的一家人。(图片来源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中国2021年2月13日讯】过年了,又一年走入历史,新的一年到来,这是一件好事吗?这个问题对于不同的人和团体,会有不同的答案。

对于一个搞群体灭绝的团伙来说,过年并不是一件好事。就象今天中共把多年迫害信仰团体的手段,又用在了新疆维族人身上,终于在国际上被认定是为群体灭绝。

不妨看一看前一个搞大规模群体灭绝的元首和他的党,看看新的一年对他们意味着什么。

1941年1月1日,征服了大部分欧洲的希特勒发表了他的新年贺词,在贺词中他开篇总结1940年时说:

“德国历史上有时代意义的一年已经结束。(这一年里所发生的)这些事件的巨大独特性及其对人类未来发展的革命性意义,只有后代的人类才能充分认识到。”

当然,希特勒在谈到后代的人类时,他并没有预料到后来真实的历史走向,他是在描绘他想象中的纳粹第三帝国的千年大计。

希特勒并在贺词的最后,展望1941年时说:

“在1941年里,德国陆军,德国海军和德国空军将大大加强实力并配备更先进的装备。最后一批战犯们将在其打击下崩溃,从而会开启各国之间真正的了解。”

1941年到来之际,希特勒把抵抗纳粹的正义力量称之为战犯,并在庆祝有史以来最伟大胜利和展望一个千年帝国。但是历史却告诉后世,1941年到来的最大意义并不是这些,而是向1945年纳粹战败解体又近了一年。

同样,1968年1月1日,《人民日报》就连“人民日报”4个字的报头都被挤到了右下角,整个头版被一副大大的毛泽东大头照占据。除了报头和这副大头照,剩下就是“四个伟大”以及“毛主席万岁!万岁!万万岁!”的嘶喊。

1968年1月1日的人民日报头版。
1968年1月1日的人民日报头版。(图片来源:网络)

但是毛泽东万岁、万岁、万万岁了吗?显然没有,1968的到来并没有给毛泽东带来什么长久的胜利,它的最大意义就是向1976毛集团的坍塌又近了一年。

“过年”,对邪恶团伙来说,可以说是在面对最严格无情的办案者,再大的权力和地位也会被它一年年的推近审判台,历史上哪一个邪恶政权能逃得过呢?在年的面前,就是摆出一万万个自信都没用。

前面说的是搞群体灭绝的中共。但是,如果一个人在纷乱的世界里不忘做人的良心与传统,有为人之道的准则和信条,那么在过年之际,他(她)一定是在庆祝,并在真正的心灵安宁中展望未来一年的成长,这是真正的智者。

让我们庆祝这已经到来的2021年!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意