曾联手粉碎薄周政变 习近平拜登如今各说各话(图)


习近平 拜登 薄熙来 周永康
习近平与拜登(图片来源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)

【看中国2021年2月13日讯】(看中国记者狄源德综合报导)拜登于1月20日在华盛顿DC宣誓就职之后,直到2月11日才与习近平进行通话,双方公布通话内容显示各说各话。对正在秦城监狱服刑的薄熙来和周永康来说,正是习近平与拜登在2012年联手合作,才导致他们的政变提前破产。

2月11日,美国总统拜登与习近平进行通话。然而,双方公布的通话内容很显然是各说各话。拜登在推特公布与习近平通话内容,他表示美国关切北京当局的经济策略、侵犯人权和对台湾武力威胁等,但也强调愿意与北京当局进行合作。

根据中共官媒央视公布的习近平与拜登通话摘要显示,习近平在通话中强调,合作是双方唯一选择。对于台湾、香港、新疆等议题,习近平认为这是北京当局的内政。中美双方应聚焦合作,管控分歧。

尽管如此,中共大外宣官媒《环球时报》发表评论称,习近平与拜登两人互相非常熟悉,这次通话等于继续他们之间的私人关系。

2012年2月6日,王立军前往美国驻成都领事馆寻求政治庇护,并向美国提供了有关中共高层动向的机密情报文件。根据前美国国务卿希拉里的回忆录披露,时任美国驻中国大使骆家辉将王立军的情况通报给希拉里,希拉里直接向时任美国总统奥巴马汇报了这些情报。

2012年2月14日,习近平访美并在白宫与奥巴马进行会谈,也与时任副总统拜登会面。据《关键评论》引述北京消息人士称,当时奥巴马将王立军的机密情报内容告知习近平,随后,拜登也向习近平透露相关机密情报。得知这些情报之后,习近平感到非常震惊。

按照薄熙来和周永康的政变计划,薄熙来在中共十八大成为中央政治局常委之后,联合周永康、郭伯雄等人对习近平进行逼宫,或是将他架空,或是逼他直接退位,由薄熙来掌控中共中央。

2015年1月13日,香港《凤凰周刊》封面报导“周永康六大罪状解析”披露,周永康与薄熙结为“政治结盟”。他们曾在重庆有过一次密谈,谈话内容主要是彻底否定邓小平的改革开放理论与实践,而毛泽东有关中国社会的主要矛盾“仍然是无产阶级和资产阶级、社会主义道路和资本主义道路的矛盾”的论述和实践则是正确的。因此,周永康、薄熙来两人一拍即合,表示要“大乾一场”。

周永康回京后对身边的“铁杆们”说,要干成“大事”,就应该利用薄这样的人。

《中国密报》2015年7月报导,薄熙来、周永康、徐才厚、令计划等原来初步拟定政变时间表:2015年抓捕习近平的家人,干掉某个中共元老,再将这事栽赃给他们的政敌,并中共十九大前后发难,将习近平赶下台。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意