尽责清洁妇被迫放无薪假 住户不舍送大礼(图)


尽责清洁妇被迫放无薪假住户不舍送大礼
纽约一名清洁工因疫情失业,却仍每天去工作,让非常感动的大楼住户决定为她送上一份大礼。(图片来源:Pixabay)

【看中国2021年2月3日讯】武汉肺炎(COVID-19)疫情严峻打击各行各业,许多人都面临失业或被迫放“无薪假”的困境,然而美国日前却出现暖心的一幕。纽约市一名清洁工人打扫大楼已有20年之久,疫情下她被迫放无薪假,但仍坚持每天上班清洁大楼。妇人的认真负责全被住户们看在眼里,最后决定送上一份合约大礼,让她可以在这里入住两年,而不必为住房问题担忧。

综合媒体报导,这名在纽约市担任清洁工的妇人罗莎(Rosa)已在一栋大楼内工作20年,日前受疫情影响开始被迫放无薪假,失去收入来源的她也只得搬去与姐姐同住,不过她仍坚持每天回到大楼继续清洁,许多住户看到后都非常感动,罗莎也因亲切热情的态度跟许多人都成了朋友。

当得知罗莎的困境后,许多住户都表示非常不舍,他们决定伸出援手,联同地产经纪为她送上惊喜。

地产经纪日前带罗莎到访大楼顶楼一个空屋,并向她展示内部间隔及装潢,起初罗莎还以为这是她未来即将要工作、打扫的地方,提议新租客可利用室外平台用望远镜观星,又叹道:“希望新租客喜欢煮饭,因为这厨房很完美。”

参观完毕后,地产经纪向罗莎转述大楼住客的话:“这大楼每一位住客都告诉我,你对这幢大楼有着很大的贡献,许多人都成为了你的忠实追随者,你就像个名人一样,拥有多人的爱戴。我们知道对你和你的家人来说,今年都非常难挨,也面临不少经济压力。”

接着他拿出一份租赁合约说道,“我这里有一份合约,有效期为两年,这是住户们为你做的,现在你要做的,就是签名并拿取钥匙”,他还说,未来她将可以在这间豪宅入住两年,渡过这段艰困的时期。

罗莎听罢显得十分愕然,亦惊喜得流下眼泪,只能掩着口、不知所措地望向两位地产经纪:“我的天!这不可能是真的!”

从影片可见,这间空房大约70坪,有4房、3卫浴,这对于罗莎来说的确是一份意想不到的大礼。许多网友看到罗莎喜极而泣的模样后也觉得相当感动,纷纷留言表示,“这对她和她的家人来说,是莫大的帮助”、“生活稳定的人,真的无法想像底层人口是怎么生活的”、“罗莎是个勤奋的人,也是个好人”。

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意