美媒:拜登的命令或使北京控制美国电网(图)


日前美国评论作家昆.希尔耶(Quin Hillyer)在《华盛顿检察官》发表评论文章,抨击拜登就职后发布的一连串行政命令只是为了反对川普(特朗普)总统,其中的一些命令更是置美国的国家安全于不顾。比如,在拜登的行政令下,美国电网落入北京当局控制的危险急剧增加。由此显得他的命令荒谬和难以理解。
拜登推翻川普明智政策的做法对北京当局敞开了大门,却对美国造成安全风险。图为电网高压输电塔及变电站。(图片来源:Erich Westendarp/Pixabay/CC0)

【看中国2021年1月31日讯】(看中国记者理翺编译)日前美国评论作家昆・希尔耶(Quin Hillyer)在《华盛顿检察官》发表评论文章,抨击拜登就职后发布的一连串行政命令只是为了反对川普(特朗普)总统,其中的一些命令更是置美国的国家安全于不顾。比如,在拜登的行政令下,美国电网落入北京当局控制的危险急剧增加。由此显得他的命令荒谬和难以理解。

文章开篇写道:“担任总统职务不到一周,乔・拜登(Joe Biden)已经使美国(国家)安全面临中国和其它威胁的风险大幅增加。”

文章接着给出理由、背景并对拜登予以谴责。

文章指出,因对北京当局软弱而长期以来一直受到批评家抨击的拜登,他发布了一份冗长的行政命令,该命令据称旨在应对气候变化的事务。然而,埋藏在繁杂命令中的,是一项反常且具有潜在危险的规定。该规定所涉条款未涉及与气候变化合理相关的任何内容。相反,它暂停了前总统唐纳德・川普去年5月1日实施的一项关键安全措施,暂停时间为期90天。

拜登暂停川普的政策毫无道理。

川普的第13920号行政命令宣布美国电网进入国家紧急状态,并禁止购买或安装“任何由外国对手管辖或指令所拥有、控制或约束的人所设计、开发、制造或提供的……大功率电力设备”。

总之,川普总统禁止使用在中国、俄罗斯或其它敌对国家制造的电网设备。

川普的命令是对真实、可靠威胁的常识性应对。

就在去年,《华尔街日报》报导说,美国没收了中国制造的变压器,因为官员们相信“其电子设备已经被秘密地赋予了恶意功能,可能允许远距离的对手监视甚至禁用它。”

网络安全专家约瑟夫・韦斯(Joseph Weiss)报告说,官员们发现“不应该成为变压器一部分的电子产品-硬件后门”可以使中共当局“有效地控制变压器,而无需任何更聪明(安全)的网络取证。”

文章强调了中共当局企图破坏美国电网的长达20年的前科。

文章说:“韦斯还提醒我们,北京当局很早就被抓到试图入侵美国在加利福尼亚的电网,那是在2001年。”

而且,俄罗斯人自2014年以来也一直在盯着美国电网。

文章接着指出,远程计算机(非法)访问可能不是唯一的问题。安全政策中心基础设施安全的主管和一个名为“保护电网”的专家联盟的主管汤米・沃勒(Tommy Waller)表示,要担忧的早已超出了远程计算机控制的麻烦。

他说:“我们还担心即使(国家电网)没有连接到网际网络,但是电网也要安装传感器、执行器和驱动器。”

“如果安装在其中的硬件在某个时候被设计为发送错误的读数,则可能破坏该(电网)系统的安全性。”

文章给出有力的论据指川普的命令非常正确,而拜登的命令让人困惑并在制造风险。

文章表示,长期以来,人们一直认为(引用自一篇有关该问题的主要说明论文),大型电网崩溃可能是美国历史上最致命的事件。因为停电时,“在密集的城市和郊区社区缺乏必要的基本要素维持生活”,从而会导致“灾难性的”结果。

因此,川普发布命令反对将敌对外国实体卷入电网供应链非常合理。

相反,看到拜登中止了川普的指示,这让人感到匪夷所思。

诚然,拜登命令只暂停90天,同时要求能源部长利用该时间考虑是否应该发出替代命令。那么,即使要对政策进行审查以进行改进,但是,为什么还要同时暂停该政策?为什么留下电网脆弱(漏洞)?为什么不让川普明智的13920号行政命令一直保持有效,直到和除非拜登团队提出更好的建议?

“为什么要打开通往敌对国家制造的电网基础设施的闸门?”电网安全专家沃勒问。

文章质问:“的确如此,为什么呢?”

“拜登的命令没有为中止川普的禁令提供任何解释。”

文章最后说:“拜登的新行政命令的这一部分不仅是蛮干的,而且是鲁莽草率的。”

“国会应该对此加以质疑,拜登应予以废除,立刻。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意