举报胡锡进又改口 民间疑背后有猫腻(组图)


胡锡进 丑闻
胡锡进被女副手实名举报涉桃色丑闻陷入舆论危机。(图片来源:微博)

【看中国2021年1月31日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近期中共官媒《环时》总编辑胡锡进被女副手实名举报涉桃色丑闻陷入舆论危机后,官方内部禁止谈论此事,中纪委驻人民日报社纪检监察组也为其“洗白”,相关举动引发民间热议。

2020年12月初,《人民日报》旗下《环球时报》副总编辑段静涛向中纪委实名举报,该报主编胡锡进与该报女员工高颖和前员工张楠伊长期有不正当性关系,且两人分别为胡锡进生下一名私生子。

张楠伊和高颖
胡锡进事件中2位女主角高颖(左)和张楠伊(右)的照片疑似曝光。(图片来源:微博)

随后,胡锡进一度在微博辟谣,指段静涛因个人升职不果而对其进行诬告,他已要求人民日报社对此进行调查。

不过,此前《看中国》得到消息,中共主管网络信息办公室曾下达指令,要求严控胡锡进丑闻,各大网站只准发表胡锡进本人的回复,且尽最大力量淡化影响,也不要再对此事进行相关采访、分析等。也有消息人向《看中国》独家爆料,段静涛不仅声称手握证据会向中纪委展示,且还呼吁报社中止胡锡进的工作,并进行调查。

但随着此事不断发酵,势态似乎又发生大逆转。

1月29日,中纪委国家监委驻人民日报社纪检监察组发布通报指,经核查,段静涛举报胡锡进的问题没有事实依据,举报问题失实,将根据调查结果追究段静涛的纪律责任。

通报还提到,段静涛在会上已做了“深刻检讨”,表示对自己的“一时冲动”行为非常后悔,向胡锡进和无端受到牵连的同事道歉,并愿意接受组织作出的任何处理决定。

消息一出立即引来民间一片质疑声,许多网友纷纷留言:“ 难道举报人不知道向中纪委实名举报非儿戏?”“居然胡主编洗白了,就这么摆平了?”“如果你相信这个调查结果,说明你脑子有问题。”“是被道歉吧?”“CCP能把白的说成黑的,黑的说成白的, 高法的AB卷宗案,都能翻了盘,. .. 只不过,暗地里,老天都在一笔一笔的记着账呢, 走着看。”

事实上,胡锡进时常就时政热点发声,并多次引发争议。随着其本人愈发受舆论关注,有关胡锡进家庭的诸多丑闻也在网上陆续曝光。此前有爆料称,胡锡进的孩子是加拿大籍,但胡锡进给予否认,称自己只有一个女儿,是中国籍,在北京上班。

另外,去年10月原凤凰网记者张真瑜接受《看中国》采访时称,胡锡进拥有多处房产,包括在北京一处价值数千万人民币的豪宅,且一贯“爱国”的他让儿子移民北美,成为同事们的笑料。张真瑜还说,胡锡进不会承认有儿子并移民加拿大的事,因为他是典型的人前一套,人后一套,他把孩子送出国,是因为他认为他的孩子和钱到了国外会更安全。

而此前,多个大陆微信公众号也转载胡锡进年收入超过1200万人民币的文章。文中称,胡锡进除《环球时报》的总编及《人民网》董事这两项每年50万的收入外,还有公众号抖音等平台上千万的粉丝流量,保守估计年收入在1200万人民币左右。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意