胡锡进被副手举报涉婚外情 官方发布调查结果(图)


《环球时报》总编胡锡进。(图片来源:微博)
《环球时报》总编胡锡进。(图片来源:微博)

【看中国2021年1月30日讯】(看中国记者苗薇综合报导)被大众嘲讽为“胡叼盘”的中共喉舌《环球时报》总编胡锡进,去年12月初网络曝出其下属副主编段静涛向中共中纪委实名举报其与两名女员工有婚外情,并育有两名私生子。中纪委介入调查后,29日,中纪委声称举报失实,要向段静涛追责,段还被要求做检讨。

据《环球时报》报导,1月29日,中纪委国家监委驻人民日报社纪检监察组在召开的环球时报社中层以上领导干部会议上通报称,有关举报的问题查无事实依据,举报失实,将追究段静涛的纪律责任。

报导说,段静涛在会上作了“深刻检讨”,表示“对自己的冲动行为非常后悔,向胡锡进和无端受到牵连的同事道歉”。

2020年12月2日,多个微信公号发布消息指,《环球时报》副总编辑段静涛通过中纪委网站,以529字指控胡锡进违反生活纪律,当中除了显示举报人为段静涛,也包括她的身份证号、地址以及联系方式等。她举报上司胡锡进与《环球时报》原员工张楠伊和现在职员工高颖长期保持不正当性关系,张楠伊和高颖两人分别为胡锡进育有私生子一名。段静涛更意有所指地批胡锡进是双面人“表面上勤勤恳恳,私底下骄奢淫逸、腐化堕落”。

胡锡进随后在微博回应称,段静涛早已 “失去正常履职的能力”, 指“她大概产生了个人化的联想”,他还指,段静涛曾要求他辞去《环球时报》总编辑,由她接任。暗示段静涛是想上位,才会对他进行不实举报。

胡锡进在中共官场内部也是非常有争议的一个人,他的丑闻也很多,包括对他的学历的质疑,论文的质疑,以及私生活不检点等。2020年10月,胡锡进卷入“年收入1200万”及儿子移民加拿大的传闻。

2020年10月6日,原凤凰网时政记者张真瑜接受《看中国》采访时称,胡锡进拥有多处房产,包括在北京一处价值数千万人民币的豪宅。而且,一贯“爱国”的胡锡进让儿子移民北美,也成为同事们的笑料。张真瑜还表示,胡锡进不会承认有儿子并移民加拿大的事,他是典型的人前一套,人后一套,他把孩子送出国,是因为他认为他的孩子和钱到了国外会更安全。

而此前多个大陆微信公众号转载胡锡进年收入超过1200万人民币的文章。内文称,胡锡进做着爱国的生意,除了《环球时报》的总编及《人民网》董事这两项每年50万的收入外,还有公众号抖音等平台上千万的粉丝流量,保守估计年收入在1200万人民币左右。

胡锡进10月8日凌晨回应称,“之前有自媒体造谣说,老胡一年收入1200万元以上。因为它太离奇,一看就是假的,我未予回应。”

紧接着胡锡进10月9日又在香港《苹果日报》宣称,自己只有一个女儿,在北京上班,没有儿子移民加拿大。

不过,尽管胡锡进连续辟谣,其涉性丑闻事件仍持续在网络上发酵,但官方罕见并未屏蔽相关信息。资深媒体人康仁俊对此表示,这有些异常。他推测这背后牵涉有高层内斗,可能有人想“弄掉”胡。

康仁俊还表示,依照胡锡进与段静涛的工作关系,段的爆料是有一定可信度的。她敢实名举报胡,背后可能有人撑腰,毕竟胡乱举报是可以被定罪的。而且胡锡进对此事的处理态度也“怪怪的”,既发声明辟谣又不敢直接否认,耐人寻味。

胡锡进在网络上名声狼藉,被指是靠给世人添恶心打响知名度,他过往每每在重大事件中发出极左声音,经常发表似是而非、混淆视听的言论,维护中共极权。网友用“叼飞盘”一词来讽刺胡锡进,像训练有素的忠实家犬一样,让叼球就叼球,正是“党叫干啥就干啥”。

海外时评人高新则撰文分析说,以“甘愿为党叼飞盘”著称的胡锡进,迟早会是前中宣部长鲁炜的下场。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意