婚礼照暴露特工身份 俄夫妇被控叛国(图)


婚纱照 特工 叛国
婚纱照片(示意图/非本文图片/图片来源:Pixabay)

【看中国2021年1月21日讯】俄罗斯一对夫妇被判“叛国罪”后入狱,两人刑期加起来超过25年。报道称,2015年,俄罗斯联邦安全局(FSB)地方分局的负责人德尼申科,参加这对夫妇婚礼的一张照片被上传到了社交媒体上,这导致德尼申科的身份被暴露。

据今日俄罗斯电视台(RT)19日报道,这对夫妇叫安东尼娜・齐米娜和康斯坦丁・安东涅茨,他们在俄罗斯加里宁格勒的一家法院被定罪,罪名是向拉脱维亚间谍提供秘密情报。

妻子齐米娜面临13年监禁,而她的丈夫被判服刑12年半。两人还被要求每人支付10万卢布(合1300美元)的罚款。两名被告都在1月份提起了上诉,并继续坚称自己是无辜的。

当地时间18日,齐米娜的父亲告诉媒体,“赦免请求书已经提交给俄罗斯总统。齐米娜仍然说她是无罪的。”

据称,安东涅茨通过与当地经济部门的专业关系接触到了敏感材料。齐米娜之前是波罗的海文化对话中心的主任,这意味着她与周边国家有着广泛的联系网络,包括北约成员国拉脱维亚。

虽然此案的许多细节仍处于保密状态,但有消息称,他们被指控公开了自己老朋友马克西姆・德尼申科的信息。据悉,德尼申科是俄罗斯联邦安全局(FSB)地方分局的负责人。报道称,2015年德尼申科参加这对夫妇婚礼的一张照片被上传到了社交媒体上,这导致德尼申科的身份被暴露。

不过,新娘的父亲在接受采访时称,德尼申科在婚礼上喝得酩酊大醉,然后告诉其他宾客,他是俄罗斯联邦安全局的特工。据称,参加婚礼的包括这对夫妇的拉脱维亚朋友。

根据维基百科对“叛国”一词的解释,“叛国,在法律上,指一个人对其所属于的国家(并非国家政权)不忠诚;违背其效忠宣言或与其国家(并非国家政权)的敌人合作的人会被称为叛徒。”

1983年版的《法律词典》(Oran's Dictionary of the Law)对叛国的定义是:“一个公民协助外国政府推翻或严重侵害他所属的国家(并非国家政权),或怂恿外国对他所属的国家宣战。”

责任编辑:韩江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意