英国名将莫瑞惊传染疫 出赛澳网恐生变(图)


英国网球名将莫瑞传出武汉肺炎病毒检测呈阳性反应,能否参加澳洲网球公开赛仍是未定之天。
英国网球名将莫瑞传出武汉肺炎病毒检测呈阳性反应,能否参加澳洲网球公开赛仍是未定之天。(图片来源:Anne-Christine POUJOULAT / AFP)

2021澳洲网球公开赛原本预计在2月8日登场,点燃会内赛战火,然而,两届温布顿男单冠军的英国名将莫瑞(Andy Murray)却在今天传出武汉肺炎病毒检测呈阳性反应,能否参加澳洲网球公开赛仍是未定之天。

据《中央社》报导,前世界球王莫瑞原本预计要搭乘主办单位安排的专机,前往澳洲墨尔本参赛,但他目前仍在伦敦的住家中隔离,英国联合社报导称,莫瑞目前身体状况还不错,仍希望可以在康复后赶上澳网赛事。

现年33岁的莫瑞5度打进澳网男单决赛,并捧回亚军,其生涯曾拿下2012、2016两面奥运金牌,也是2012美国网球公开赛、2013和2016温布顿草地锦标赛男单冠军,他目前仍和团队积极与澳网总监泰利(Craig Tiley)沟通,希望可以找出参加澳网的解决方式。

据了解,澳洲网球公开赛已推迟至2月8日登场,由于武汉肺炎疫情严峻,澳洲网球协会(Tennis Australia)表示,球员在出发前必须取得病毒检测阴性证明,或经澳洲政府认定为康复案例,才能获允进入澳洲。

由于这次澳网参赛选手抵达澳洲墨尔本后须先隔离两周,超过1200名球员和相关人员今天开始陆续抵达澳洲,进行14天的隔离检疫,台湾男子好手卢彦勋和姐妹档詹咏然、詹皓晴今天都已经启程。

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意