陶杰:Reset吹水再出发(图)

2021-01-14 10:24 作者: 陶杰
手机版 正体 3个留言 打印 特大

2015年9月23日,在华盛顿州雷德蒙德(Redmond),习近平与脸书首席执行官马克・扎克伯格(Mark Zuckerberg)。
2015年9月23日,在华盛顿州雷德蒙德(Redmond),习近平与脸书首席执行官马克・扎克伯格(Mark Zuckerberg)。(图片来源:Ted S.Warren-Pool/Getty Images)

【看中国2021年1月14日讯】瘟疫败坏全球,“世界经济论坛”提出要在瘟疫之后,全球各国合作,展开“大重整”(Great Reset),重新建立世界经济结构。澳洲总理莫里森先拒绝。

Great Reset,大重整,宏大无匹的大名词,在“世界经济论坛”这样的吹水饮食组织提出来,当然是西方尤其美国“精英”再次吹水、藉以由“精英”再度扩大权力,尤其敛财。

Great Reset着重“重建”、“控制”、“管理”,以建立一个全球的“负责任型资本主义”(Responsible Capitalism)。不必由世界经济论坛吹鸡各国领袖坐下来再吹水,现在就可以做:由美国的推特、Facebook、Google等做起,停止将大数据互相贩卖,停止建立一个垄断私隐资料的“一九八四”控制型社会,由这一步做起,瘟疫后的资本主义,自然就体现最起码的“责任”。

何况Reset若能成功,是大人物做出来的大事。譬如,第二次世界大战接近尾声,邱吉尔、罗斯福、史太林在雅尔塔会议,摊开一张地图,瓜分东西欧。苏联想占意大利和希腊,邱吉尔不准,宁愿用波兰捷克来救援。几千万人口三代的命运,就在几天的三巨头抽几根香烟雪茄之间决定。然后决定成立联合国。第二次世界大战之后的世界面貌,很清楚的勾现出来。

然后是电脑网络世代,一个乔布斯,加一个盖茨,还包括高锟,几十个科技天才加一点商业头脑,注入苹果手提电话,改变了从此全球人口的生活方式和智商。这也是另一埸Reset。

现在轮到欧美这一代虾兵蟹将一样的侏儒型政治和经济领袖,如何Reset?靠拜登、贺锦丽、小杜鲁多、麦克莱夫人这个档次,再加朱克伯格、推特和亚马逊的千亿富豪?还是要留一席给马云?还拉来世卫的头目谭德塞,这等卡士,一起共创一个全球的新结构?

看见这张烂名单,你相信吗?不要开玩笑。我宁愿让中国的习近平独力建造中共的人类命运共同体,这才叫做真正的Reset。西方主流传媒不是说中国抗疫的效率最高吗?中国已经对你交出了第一张亮丽的成绩表,而且高瞻远瞩地拿下了马云,知道大数据不能任由民间企业的野心家来垄断。

这两步都走在英美欧洲的前面,有魄力,有远见。至于自由?经过美国大选,美国选民已经决定:他们甘心受Facebook和推特统治,由抖音控制思想,美国人其实不需要自由。

与其让西方马克思左胶再扮精英来愚弄人类,不如交给真正的共产党来显身手。任何Reset,当然由中国来带领。对否?

(文章由作者授权《看中国》转载自《苹果日报》。原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:苹果日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意