东北疫情再起,中共故技重施(图)

2021-01-06 11:24 作者: 数据派
手机版 正体 1个留言 打印 特大

东北疫情再起,中共故技重施
(图片来源:自由亚洲电台)

最新消息显示,沈阳已经实质上进入严密封锁。虽然中共官媒没有提到封城二字,但如果研究沈阳1月5日最新通知的细节,例如“沈阳市确定的疫情中风险地区和重点管控区域,实行人员、车辆全封闭管理”,“沈阳市中风险地区和重点管控区域以外确需离开沈阳的人员,持72小时以内核酸检测阴性证明离开沈阳,无证明严禁离开沈阳”,加之由政府掌控的“绿码”,明眼人都知道,想离开沈阳,已非易事。 

如果看看之前的重要事件时间线,那么可以清楚的看到,中共在得知东北疫情严重后,又开始了类似武汉的严密消息封锁。
 
2020年12月25日:国家卫健委派专家组前往大连调查聚集疫情。

2020年12月28日:张展被重判。

2021年1月1日:离开沈阳需72小时核酸。有网友呼吁北京、大连、沈阳人尽快撤离。

2021年1月3日:沈阳网警真对黑龙江省哈尔滨市网民董某某在网上发布“沈阳封城谣言”进行了执法处理。

2021年1月5日:沈阳市新闻发布会,公告对确定的疫情中风险地区和重点管控区域,实行人员、车辆全封闭管理。沈阳市中风险地区和重点管控区域以外确需离开沈阳的人员,持72小时以内核酸检测阴性证明离开沈阳,无证明严禁离开沈阳。

当把这些零散的信息串联起来以后,这一切是不是很有逻辑、有顺序的在发生着?

中共刻意重判张展,明摆着是在内部消息确认了病毒爆发的时候,抢先进行信息压制和舆论打压,杀鸡儆猴,防止再次出现公民记者,并为再次欺瞒老百姓做好了充分准备。

而对于1月3日的网络“谣言”,则更是荒唐和可笑。抢先打击执法、辟谣,却仅仅2天后就坐实了“谣言”。 

中共欺瞒百姓的伎俩,是不是看得很清楚了?到这个时候,还要相信中共的官方消息吗? 

附:1月3日网络辟谣事件的两条中共官媒消息。

(一) 

1月3日,沈阳网警巡查执法工作中发现,黑龙江省哈尔滨市网民董某某在网上发布“沈阳因疫情所有商场、地铁、公共场所全部关闭了”“内部消息说尹某某把病毒传到北京了,所以沈阳封城了”等信息。众所周知,以上内容为虚假信息。沈阳网警已在第一时间将董某某涉嫌违法的信息转递当地公安机关依法处理。

沈阳网警提示网民:网络不是法外之地,切勿造谣传谣,涉及疫情相关信息以官方通报为准。对于制造、传播谣言的违法犯罪行为,公安机关将依法严肃处理。 

(二)

今天(1月5日)下午,沈阳市召开疫情防控新闻发布会,沈阳市委政法委副书记、公安局副局长董恩武在发布会上通报,沈阳市确定的疫情中风险地区和重点管控区域,实行人员、车辆全封闭管理,严禁违反“三隔离”、“三封闭”管控措施,严禁擅自离开隔离、封闭场所及区域,对违反上述规定的,将严格依法追究其法律责任。 

沈阳市中风险地区和重点管控区域以外确需离开沈阳的人员,持72小时以内核酸检测阴性证明离开沈阳,无证明严禁离开沈阳。离沈人员要严格遵守市际道路防疫检查点查验要求,对驾驶、乘坐交通工具或以其他方式违反规定擅自离沈,导致疫情传播后果的,公安、司法机关将严格依法追究司乘人员、车辆所有人及相关责任人的法律责任。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国网站来稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意