武肺新救星?研究:伊维菌素让死亡率降8成(图)


药物示意图
英国利物浦大学研究员希尔博士表示,施用“伊维菌素”的疗程价格狠低廉,只要1、2美元,如果被后续证实对武汉肺炎有疗效,将成为发展中国家对抗此顽疾的重要武器之一。药物示意图。(图片来源: Adobe stock)

【看中国2021年1月5日讯】目前武汉肺炎疫情仍然肆虐各国,且出现了多种变种病毒株,在全球已累计达8560万人确诊,以及185万人死亡,使得各国又陆续采行封城措施。去年曾经备受各界关注的抗寄生虫药物“伊维菌素”(Ivermectin),其于最新的一份前期研究报告中,已被认为具有变革性的疗效,可将住院患者的死亡率,降低达8成之多。

伊维菌素”本来是一种治疗头蝨的药物。从去年中就传出可能对于武汉肺炎具有疗效

根据《每日邮报》报导指出,科学家们认为,这种“伊维菌素”能够“瘫痪”武汉肺炎病毒,且阻止它在人体内进行复制。英国利物浦大学的研究成果显示,在573位接受“伊维菌素”治疗的患者之中,仅有8名死亡,但在510名接受安慰剂治疗的患者之中,却高达44人死亡。

同时科学家们也发现,患者于服用“伊维菌素”之后,其战胜体内病毒所需的时间,也因而变得更短了。在埃及的一项实验中,轻症患者于服用药物之后,5天内就能够清除体内的病毒,而重症患者于“伊维菌素”的帮助之下,也可以在6天内战胜病毒。相比较之下,没有服用该药的患者,他们分别需要10至12天才能够恢复健康。

负责这项研究的利物浦大学研究员希尔博士(Dr. Andrew Hill)对此试验解释说,此次研究是透过全随机对照试验的标准来进行,试验的患者被随机分配了药物或安慰剂,最终结果发现有显著性差异。

希尔博士进一步表示,使用“伊维菌素”的疗程价格相当低廉,只有1、2美元,如果被后续证实它对于武汉肺炎有疗效,将会成为发展中国家对抗此顽疾的重要武器之一。

虽然此早期研究传出这样令人十分振奋的消息,但学界仍提醒称,目前这项实验还没有通过同行评审,而且涉及的病例也太少了,各界应该谨慎看待此一消息。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意