“抄袭”奇异博士?赵又廷新片“遭下架”(组图)


《晴雅集》疑似抄袭漫威电影《奇异博士》惹议,赵又廷新片传出“遭下架”。
《晴雅集》疑似抄袭漫威电影《奇异博士》惹议,赵又廷新片传出“遭下架”。 (图片来源:Vittorio Zunino Celotto/Getty Images)

艺人赵又廷搭档大陆男星邓伦演出电影《阴阳师:晴雅集》,该片上映10天就惊爆下架,引发网友议论。据了解,改编自日本作家梦枕獏小说《阴阳师》,打从选角阵容就掀起轰动,预计在2月5日国际影音平台Netflix上线,但日前在大陆上映后,却被质疑“抄袭”漫威电影《奇异博士》,引发不少议论。

奇幻电影《阴阳师:晴雅集》是由《小时代》系列电影窜红华语影坛的郭敬明担任编导,演员阵容除有赵又廷外,还包括主演陆剧《香蜜沉沉烬如霜》的男星邓伦,与女星王子文,以及演员春夏。

艺人赵又廷搭档大陆男星邓伦演出电影《阴阳师:晴雅集》,被质疑“抄袭”漫威电影《奇异博士》,引发不少议论。
艺人赵又廷搭档大陆男星邓伦演出电影《阴阳师:晴雅集》,被质疑“抄袭”漫威电影《奇异博士》,引发不少议论。(图片来源:微博截图)

执导《晴雅集》的郭敬明深陷抄袭争议

执导《阴阳师:晴雅集》的郭敬明近期深陷抄袭争议,日前才在事隔15年后,为他抄袭小说的事件公开向小说家庄羽道歉,此前更有超过100多位编剧发表联合声明,要求抵制他抄袭剽窃,使得该片下架传闻持续在网络上疯传。

《晴雅集》自去年耶诞节在中国上映以来引发不少讨论,有网友在微博上PO出多张对比照,写下“郭大导演的特效,确定没有参考什么吗?”质疑该片抄袭漫威电影《奇异博士》,片中的人物动作、术法特效,包括场景设计等都有多处雷同,引发不少批评。

3日有消息传出,部分电影院已在今(4)日下架电影《晴雅集》,不过相关消息尚未得到正面证实。陆媒《成都商报》报导指,四川成都多家电影院并未收到下架正式通知,但有两家影城表示,“接院线通知明天不排了,原因不知道”。除此之外,网上还流传数份相关从业人员的对话截图,暗指《晴雅集》虽不会立刻撤档但也不会排映。

有两家影城表示,“接院线通知明天不排了,原因不知道”。
有两家影城表示,“接院线通知明天不排了,原因不知道”。(图片来源:微博截图)

据了解,电影《晴雅集》传出成本斥资3亿人民币(约台币13亿元),自去年圣诞节(12月25日)上映,至今10天,票房刚庆祝破4亿人民币(约台币17.5亿元),外界认为,电影若遭下架,投资将无法回收。

曾以《艋舺》、《三生三世十里桃花》圈粉无数的赵又廷,连续两部电影《兰心大剧院》、《晴雅集》和名导合作话题热度高,但2019年推出的《兰心》一度定档后又遭撤档,至今尚未确定何时上映。如今《晴雅集》则是上映不到10天就引发抄袭风波,出现下架传言,大银幕作品可谓波折重重。

网友也对此留言评论道:

“大陆的抄袭、山寨不是常态吗?全世界不是都知道吗?大惊小怪”

郭敬明的作品没抄袭才是新闻”

“大陆综艺几乎都抄韩国,一堆抄袭的人赚的一个比一个多……”

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意