【阅微草堂笔记】雷电击人(图)

《滦阳消夏录》卷一 之八

2021-01-03 07:00 作者: 紫君
手机版 正体 0个留言 打印 特大

有一天雷雨大作,突然一道闪电,好像火光激射,穿过窗户,直击穿过这个媳妇的心脏,穿透左胁,打了一个大洞出来。
有一天雷雨大作,突然一道闪电,好像火光激射,穿过窗户,直击穿过这个媳妇的心脏,穿透左胁,打了一个大洞出来。(图片来源:Adobe Stock)

那是发生在雍正十年的事儿。

有位官宦人家的儿媳妇,平日里少言寡语,脾气随和,公婆叔嫂之间相处,从来没有和谁争吵过。

有一天雷雨大作,突然一道闪电,好像火光激射,穿过窗户,直击穿过这个媳妇的心脏,穿透左胁,打了一个大洞出来。

她的丈夫,这家的儿子也同时被雷火闪电烧伤,从后背到臀部焦黑一片,只剩了一口气儿。

过了好久,她的丈夫才苏醒过来,看到妻子已经死了。

丈夫不由得望着妻子的尸体哭道:“我脾气不好,有时和母亲犟嘴争吵,这是有的。可你不过私下里和我说说心中的郁闷不快、背地里抹抹眼泪而已,怎么雷电就误中了你呢?”

看来这个儿子还知道,遭天雷劈,是做了坏事、亏心事,才有了恶报。

可是这个儿子不知道的是,历来是主谋判刑重,这在阴间、阳间可都是一样的啊。

来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意